Белорусский (драный) блин

Белорусский (драный) блин

Ингредиенты

Картофель - 4-6 Очистить, натереть
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Масло - пару столовых ложек
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Очень вкусный и простой рецепт из картофеля.

Рецепт прост и лёгок в приготовлении. Для этого большого драника нам понадобится 4-6 средних картофеля (зависит от размера вашей сковороды и желаемой толщины), сковорода и растительное масло.

1-Картофель очистить и хорошо вымыть.

2-Натереть на среднюю терку картофель, выжать с него лишний сок и аккуратно слить его. Добавить соль, по вкусу специи (я обхожусь только солью)

3-Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.

4-Выкладываем наш натертый на терку картофель, распределяем его по всей сковороде, делаем с содержимого «блин». Накрываем крышкой и ждём 5-7 минут, поглядывая периодически пока наша нижняя часть блина не покроется золотистой корочкой.

5-Переворачиваем и ждем примерно столько же.

Блюдо выкладываем на тарелку. Готово к употреблению. Кушать можно помазав сливочным маслом или сметаной, еще вариант просто с молоком. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Белорусский (драный) блин - шаг 1

Картофель очистить и хорошо вымыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Белорусский (драный) блин - шаг 2

Натереть на среднюю терку картофель, выжать с него лишний сок и аккуратно слить его. Добавить соль, по вкусу специи

Шаг 3
  • Фото рецепта - Белорусский (драный) блин - шаг 3

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло

Шаг 4
  • Фото рецепта - Белорусский (драный) блин - шаг 4

Выкладываем картофель, распределяем его по всей сковороде, делаем с содержимого "блин". Через 5-7 мин. переворачиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Белорусский (драный) блин - шаг 5

Ждем еще 5-7 мин, пока драник не дойдет до готовности. Блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий