Рецепт прост и лёгок в приготовлении. Для этого большого драника нам понадобится 4-6 средних картофеля (зависит от размера вашей сковороды и желаемой толщины), сковорода и растительное масло.
1-Картофель очистить и хорошо вымыть.
2-Натереть на среднюю терку картофель, выжать с него лишний сок и аккуратно слить его. Добавить соль, по вкусу специи (я обхожусь только солью)
3-Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.
4-Выкладываем наш натертый на терку картофель, распределяем его по всей сковороде, делаем с содержимого «блин». Накрываем крышкой и ждём 5-7 минут, поглядывая периодически пока наша нижняя часть блина не покроется золотистой корочкой.
5-Переворачиваем и ждем примерно столько же.
Блюдо выкладываем на тарелку. Готово к употреблению. Кушать можно помазав сливочным маслом или сметаной, еще вариант просто с молоком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить и хорошо вымыть.
Натереть на среднюю терку картофель, выжать с него лишний сок и аккуратно слить его. Добавить соль, по вкусу специи
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло
Выкладываем картофель, распределяем его по всей сковороде, делаем с содержимого "блин". Через 5-7 мин. переворачиваем.
Ждем еще 5-7 мин, пока драник не дойдет до готовности. Блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаем к столу.