0 0

Белорусский (драный) блин

Белорусский (драный) блин

Ингредиенты

Картофель - 4-6 Очистить, натереть
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Масло - пару столовых ложек

Очень вкусный и простой рецепт из картофеля.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Белорусский (драный) блин

Рецепт прост и лёгок в приготовлении. Для этого большого драника нам понадобится 4-6 средних картофеля (зависит от размера вашей сковороды и желаемой толщины), сковорода и растительное масло.

1-Картофель очистить и хорошо вымыть.

2-Натереть на среднюю терку картофель, выжать с него лишний сок и аккуратно слить его. Добавить соль, по вкусу специи (я обхожусь только солью)

3-Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.

4-Выкладываем наш натертый на терку картофель, распределяем его по всей сковороде, делаем с содержимого “блин”. Накрываем крышкой и ждём 5-7 минут, поглядывая периодически пока наша нижняя часть блина не покроется золотистой корочкой.

5-Переворачиваем и ждем примерно столько же.

Блюдо выкладываем на тарелку. Готово к употреблению. Кушать можно помазав сливочным маслом или сметаной, еще вариант просто с молоком. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очистить и хорошо вымыть.

2
Готово

Натереть на среднюю терку картофель, выжать с него лишний сок и аккуратно слить его. Добавить соль, по вкусу специи

3
Готово

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло

4
Готово

Выкладываем картофель, распределяем его по всей сковороде, делаем с содержимого "блин". Через 5-7 мин. переворачиваем.

5
Готово

Ждем еще 5-7 мин, пока драник не дойдет до готовности. Блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Роллы с форелью и огурцом
следующий рецепт
Мясные зразы с морковью, в духовке
предыдущий рецепт
Роллы с форелью и огурцом
следующий рецепт
Мясные зразы с морковью, в духовке

Добавить Ваш Комментарий