Нежный десерт с потрясающим кофейным вкусом и запахом амаретто и ванили. А как он великолепно смотрится в бокале
Пошаговый рецепт
Шаг 11 ст. л. крахмала развести в 200 мл молока, добавить ванильный сахар в молоко и поставить на огонь. Варить массу, пока она не начнет густеть. Снять с огня. Она должна держаться на ложке и не стекать.
Варить массу, пока она не начнет густеть. Снять с огня. Она должна держаться на ложке и не стекать.
В оставшиеся 200 мл молока добавить 1 ст. л. крахмала, довести до кипения, всыпать кофе, хорошо размешать и также варить до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Разложить массу слоями в красивый стакан - сначала белую, затем кофейную, снова белую, и кофейную. поставить в холодильник.
Подаем ароматный пудинг к столу. Наслаждайтесь!
P.S. Я уже когда сделала десерты, подумала, что лучше начать кофейным слоем, а закончить ванильным. Тогда сверху десерт можно украсить какао или дробленными орехами. Тогда они будут красиво выделяться на белом фоне.