Ванильно-кофейный пудинг

Ванильно-кофейный пудинг

Ингредиенты

Молоко - 400 мл.
Кофе растворимый со вкусом амаретто - 1 упаковка
Крахмал - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 упаковка
Сахар - 50 гр.
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ванильно-кофейный пудинг запахом амаретто и ванили

Нежный десерт с потрясающим кофейным вкусом и запахом амаретто и ванили. А как он великолепно смотрится в бокале

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ванильно-кофейный пудинг - шаг 1

1 ст. л. крахмала развести в 200 мл молока, добавить ванильный сахар в молоко и поставить на огонь. Варить массу, пока она не начнет густеть. Снять с огня. Она должна держаться на ложке и не стекать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ванильно-кофейный пудинг - шаг 2

Варить массу, пока она не начнет густеть. Снять с огня. Она должна держаться на ложке и не стекать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ванильно-кофейный пудинг - шаг 3

В оставшиеся 200 мл молока добавить 1 ст. л. крахмала, довести до кипения, всыпать кофе, хорошо размешать и также варить до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ванильно-кофейный пудинг - шаг 4

Разложить массу слоями в красивый стакан - сначала белую, затем кофейную, снова белую, и кофейную. поставить в холодильник.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ванильно-кофейный пудинг - шаг 5

Подаем ароматный пудинг к столу. Наслаждайтесь!

Шаг 6

P.S. Я уже когда сделала десерты, подумала, что лучше начать кофейным слоем, а закончить ванильным. Тогда сверху десерт можно украсить какао или дробленными орехами. Тогда они будут красиво выделяться на белом фоне.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий