Крем из маскарпоне и сливок

Крем из маскарпоне и сливок

Ингредиенты

Сливки для взбивания - 150 мл
Сыр маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра - 130 гр или по вкусу
Йогурт клубничный - 100-120 гр (по желанию))
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вкусный и очень нежный крем на сливках и сыре, походит для любых десертов

Отличный крем для прослойки коржей в выпечке. Он универсальный, однородный, достаточно густой, имеет нежный вкус.
* Если вы добавите больше сыра маскарпоне, крем получится более плотный и устойчивый.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крем из маскарпоне и сливок - шаг 1

Все ингредиенты закладываем в глубокую чашу. Сыр и сливки при этом должны быть охлаждённые (из холодильника). Сливки берем не менее 35 % жирности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крем из маскарпоне и сливок - шаг 2

Взбиваем миксером сначала на малой скорости, затем немного увеличиваем. Взбиваем до образования пышной однородной массы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крем из маскарпоне и сливок - шаг 3

Перекладываем массу в кондитерский мешок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крем из маскарпоне и сливок - шаг 4

Убираем в холодильник до востребования.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крем из маскарпоне и сливок - шаг 5

Получается вкусный нежный крем с легким привкусом клубники.

Автор рецепта: опубликовано: 05.12.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий