Пожалуй, в данном посте больше не рецепт, а подача фруктов в красиво уложенном виде. Надеюсь вам это пригодиться, ведь близиться день святого Валентина. Чем порадовать своего избранника и себя любимую ;-)? В дополнение, можно использовать взбитые сливки и сделать «на ходу» фруктовый салатик. Фрукты в ананасе – прекрасное продолжение романтического ужина…
Я не стала писать в ингредиентах количество фруктов поштучно, так как, уверена у каждого свой вкус, и каждый найдет что-то свое. Скажу лишь, что примерно мне понадобилось по 1 штучке: мандарина, яблока, айвы, по 2 штуки: киви и сливы. Несколько долек помело и горсть винограда. Сверху все посыпала сахарной пудрой, получилось очень романтично и красиво. Опять же подсластить фрукты в такое время тоже не плохо, так как все таки не сезон.
Самым важным и незаменимым, в данном рецепте, фруктом является ананас.
Ананас уже далеко не экзотический фрукт на нашем столе. Особенно чувствуется его обилие в магазинах именно сейчас, зимой. Что бы вы не говорили, все таки вкус свежего ананаса далек от консервированного фрукта. И я предпочитаю в приготовлениях блюд именно свежий фрукт.
Как выбрать спелый ананас и не наткнуться на испорченный или кислый фрукт?
При выборе ананаса, в первую очередь обращайте внимание на ботву. Она должна быть зеленой, со слегка подсохшими концами. Листья из центра должны выдергиваться легко. Корка спелого ананаса немного мягковата, и в то же время достаточно упруга. Ее цвет должен быть золотисто-коричневого цвета и без пятен. У кого хорошо развито обоняние, поможет и этот совет. Ананас имеет нежный сладковатый аромат. Если же запах очень интенсивный, фрукт явно начал бродить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ананас хорошенько помыть, острым ножом разрезать пополам.
Низ ананаса обрезать, мякоть из фрукта вырезать. Жесткую середину из мякоти удалить маленьким ножом, выкинуть. Все остальное нарезать кусочками, чтоб удобно было кушать (я нарезала треугольниками).
Подготовить все фрукты, помыть, очистить от кожуры, произвольно нарезать.
Ананасовую чашу уложить красиво в блюдо. Наколоть нарезанную мякоть ананаса на деревянные шпажки и уложить в наш «рог». Рядом выложить ломтики айвы и сливу.
Сверху выложить кусочки помело, киви…
Мандарины, яблоки, виноград.
Сверху фрукты посыпать сахарной пудрой (лучше через ситечко, получается без комков и более равномерно). Подавать «Рог изобилия» на десерт после романтичного ужина.
Наслаждайтесь!
4 Комментария
Выглядит очень богато.Главное и полезно и вкусно — и гостям понравится такая красота обязательно!И, впринципе, позволить себе может почти каждый — недорого!не обязательно же ложить именно такие фрукты!можно импровизировать в соответствии с толщиной кошелька)))))))
Просто идеальный рецепт для лентяев)))Делать просто,выглядит шикарно.Я выслушала много приятных слов,после подачи этого блюда на стол.Можно пробовать менять фрукты,у каждого свои предпочтения.Но в целом идеально для десерта.
Как оригинально придумано!!! никогда бы до такого не задумалась бы!!! Спасибо Вам большое за такую свежую идею! Выглядит потрясающе и очень аппетитно))))
Самый легкий рецепт для холостяка. Иногда лень готовить, а красиво уложить для гостей, так вообще проблема. А тут и красиво, и вкусно, и празднично. Особенно хороший совет, как правильно выбрать ананас.