Запеченный чизкейк из печенья и сыра

Запеченный чизкейк из печенья и сыра

Ингредиенты

Печенье - 300 гр
Сливочное масло - 70-100 гр
Сливочный сыр - 400 гр
Сливки 33% - 200 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
Корица - 1/2 ч.л (по желанию)
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Топинг - по желанию
  • 7 часов
  • Порций 8
  • Просто

Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из печенья, сливочного сыра и сливок.

Для выпечки лучше используйте разъёмную форму, чтобы легче было вынимать пирожок.
Сливки используйте только холодные. Крахмал кукурузный можно заменить на картофельный (но предпочтительней кукурузный).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печенье измельчить с помощью блендера до состояния крошки. Растопить сливочное масло и соединить с печеньем. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Берём форму, выкладываем основу из печенья, трамбуем с помощью дна стакана, формируем бортики. Убираем основу в холодильник, а пока приготовим начинку.

Шаг 3

В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, сахар, крахмал, взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца, вновь взбиваем миксером.

Шаг 4

Вмешиваем холодные сливки, ваниль и корицу хорошенько взбиваем. Долго не взбивайте, чтобы масса не расслоилась. Консистенция должна быть как жирная сметана.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный чизкейк из печенья и сыра - шаг 5

Вынимаем форму с печеньем из холодильника, выливаем нашу сливочно-сырную массу и разравниваем поверхность с помощью ложки. Можно немного постучать, чтобы начинка распределилась.

Отправляем заготовку в разогретую до 200 С градусов духовку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до120 С градусов и продолжаем выпекать еще 40-80 минут. При соблюдении такого температурного режима чизкейк не потрескается и не пересушится. Время выпечки зависит от вашей духовке. Края по окончании выпекания должны схватиться, а серединка оставаться шаткой, слегка дрожать.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут. Затем вынимаем и остужаем при комнатной температуре. После убираем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей можно заправить выпечку любимым топингом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий