Польский пирог с яблоками и безе
Пошаговый рецепт
Печенье измельчить с помощью блендера до состояния крошки. Растопить сливочное масло и соединить с печеньем. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Берём форму, выкладываем основу из печенья, трамбуем с помощью дна стакана, формируем бортики. Убираем основу в холодильник, а пока приготовим начинку.
В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, сахар, крахмал, взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца, вновь взбиваем миксером.
Вмешиваем холодные сливки, ваниль и корицу хорошенько взбиваем. Долго не взбивайте, чтобы масса не расслоилась. Консистенция должна быть как жирная сметана.
Вынимаем форму с печеньем из холодильника, выливаем нашу сливочно-сырную массу и разравниваем поверхность с помощью ложки. Можно немного постучать, чтобы начинка распределилась.
Отправляем заготовку в разогретую до 200 С градусов духовку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до120 С градусов и продолжаем выпекать еще 40-80 минут. При соблюдении такого температурного режима чизкейк не потрескается и не пересушится. Время выпечки зависит от вашей духовке. Края по окончании выпекания должны схватиться, а серединка оставаться шаткой, слегка дрожать.
После выпечки оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут. Затем вынимаем и остужаем при комнатной температуре. После убираем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей можно заправить выпечку любимым топингом. Приятного аппетита!