А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто.
Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие.
Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и
посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того,
что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.
Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.
Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой
посыпаем бананы. Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать
другой горький шоколад. Важно, чтобы он был высокого качества.
Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.
Высыпаем 200 граммовый стакан муки.
Также высыпаем половину ложки соды.
А затем размешиваем до однородной массы.
Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем.
Тесто должно быть достаточно жидким.
Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.
Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут.
Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.