Можно порадовать своих близких вкусным домашним десертом. Торт «Муравейник» имеет необычный вид и напоминает настоящий муравейник.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопить 100 гр. масла и приготовить песочное тесто. Смешиваем в миске масло, сахар, разрыхлитель, соль, сметану и яйца.
Взбиваем хорошо венчиком масляную массу.
Просеять муку и небольшими порциями добавить в миску. Замесить песочное тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в морозилку на 2 часа.
Достаем тесто и натираем на крупной терке или пропустить через мясорубку, выложить на противень.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15-20 минут.
Достать противень, остудить, тесто измельчить.
Оставшееся масло размягчить, взбить миксером, добавить в тесто, влить в эту массу сгущенку.
Берем блюдо и выкладываем тесто в форме горки.
Натереть шоколад и присыпать верхушку.
Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
Торт "Муравейник" готов. Наливаем чай и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!