Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сметана - 4 ст.л
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 2,5 ст.
Крем
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 гр.
Шоколад - 50 гр.

Можно купить уже готовую вареную сгущенку или же приготовить самим.

  • 4 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Можно порадовать своих близких вкусным домашним десертом. Торт «Муравейник» имеет необычный вид и напоминает настоящий муравейник.

Пошаговый рецепт

Растопить 100 гр. масла и приготовить песочное тесто. Смешиваем в миске масло, сахар, разрыхлитель, соль, сметану и яйца.

Взбиваем хорошо венчиком масляную массу.

Просеять муку и небольшими порциями добавить в миску. Замесить песочное тесто.

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в морозилку на 2 часа.

Достаем тесто и натираем на крупной терке или пропустить через мясорубку, выложить на противень.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15-20 минут.

Достать противень, остудить, тесто измельчить.

Оставшееся масло размягчить, взбить миксером, добавить в тесто, влить в эту массу сгущенку.

Берем блюдо и выкладываем тесто в форме горки.

Натереть шоколад и присыпать верхушку.

  • Фото рецепта - Торт «Муравейник» - шаг 11

Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.

  • Фото рецепта - Торт «Муравейник» - шаг 12

Торт "Муравейник" готов. Наливаем чай и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий