Ингредиенты
-
2 красных яблока яблоки
-
горсточка изюм
-
1 столовая ложка арахисовое масло
-
8 тонких палочек соломинка хлебная
-
несколько капель лимонный сок
-
стакан вода
Как приготовить Десерт из яблок “Божьи коровки”
Совет: обязательно замочите свои разрезанные яблоки в смеси лимонного сока и воды. это убережет их от потемнения.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевины с помощью ножа. Если у вас есть специальный инструмент для вырезания сердцевины, сначала вырежьте сердцевину, а затем разрежьте яблоки пополам. Нарежьте половинки яблок дольками, чтоб получились крылышки у божьей коровки. Замочите в растворе из воды и лимонного сока (несколько минут). |
2
Готово
|
Выложите яблоки на плоскую небольшую тарелку. |
3
Готово
|
Нанесите арахисовое масло на "крылышки божьей коровки", затем на масло прикрепите изюм, чтоб получились пятнышки. |
4
Готово
|
Используйте этот метод и для создания глаз. Воткните один конец каждой палочки в изюм, а затем вдавите другой конец в яблоки, чтобы получились усики. Пофантазируйте, и у вас получится ещё лучше! |