Десерт из яблок «Божьи коровки»

Десерт из яблок «Божьи коровки»
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яблоки - 2 красных яблока
изюм - горсточка
арахисовое масло - 1 столовая ложка
соломинка хлебная - 8 тонких палочек
лимонный сок - несколько капель
вода - стакан
  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Немного пофантазировав можно получить очень красивые блюда, от которых ребенок будет в восторге!

Совет: обязательно замочите свои разрезанные яблоки в смеси лимонного сока и воды. это убережет их от потемнения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевины с помощью ножа. Если у вас есть специальный инструмент для вырезания сердцевины, сначала вырежьте сердцевину, а затем разрежьте яблоки пополам. Нарежьте половинки яблок дольками, чтоб получились крылышки у божьей коровки. Замочите в растворе из воды и лимонного сока (несколько минут).

Шаг 2

Выложите яблоки на плоскую небольшую тарелку.

Шаг 3

Нанесите арахисовое масло на "крылышки божьей коровки", затем на масло прикрепите изюм, чтоб получились пятнышки.

Шаг 4

Используйте этот метод и для создания глаз. Воткните один конец каждой палочки в изюм, а затем вдавите другой конец в яблоки, чтобы получились усики. Пофантазируйте, и у вас получится ещё лучше!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий