Наше любимое лакомство-миндальное печенье. Приготовим сегодня его к чаю и побалуем себя и своих домашних. Начинайте готовить печенье с хорошим настроением, и тогда результат будет отменным. Печенье получается ароматное, рассыпчатое, просто тает во рту.
Пахлава — хрустящая, сладкая, ореховая, с нотками лимона и корицы. Вы можете насладиться всеми вкусами и элементами этого десерта за один укус.
Вы можете корректировать количество ингредиентов. А яблоки можно будет брать любые сорта. Но кислые сорта лучше не использовать.
Ягодный сорбет-очень увлекательная вещь. Состав десерта может быть абсолютно разным, и включать в себя не только свежие соки, но и шоколад, орехи, сиропы, и даже шампанское и вина. Поле для фантазии безграничное. Я попробовала сделать сорбет из одной из самых вкусных, сочных, и относительно не дорогих ягод — арбуза. Если...
Пахлава – традиционная восточная сладость, пришедшая к нам из средиземноморья. Кусочки слоеного теста, приправленные сиропом и орехами, насыщенный вкус пряностей – это ли не чудо? Не смотря на «колорит» данного блюда, готовится оно довольно просто, однако нужно учесть несколько правил. А) Листы фило (обычно продаются вместе со слоеным тестом) должны...
Все вы слышали фразу: «Восток — дело тонкое». Предлагаем Вам убедиться в этом и побаловать себя великолепной восточной сладостью с добавлением грецких и фисташковых орехов и меда. Уникальным секретным рецептом поделилась с нами коренная жительница Стамбула, которая нашла его в поваренной книге своей прабабушки, рецепты из которой радовали дворцовых обитателей...
Готовится долго, но время потрачено будет не зря! Вы точно не будете разочарованы!
Знаю, что есть очень много рецептов пахлавы! Готовить ее не просто. Но иногда, когда не хочется возится, а хочется покушать чего-нибудь сладенького, я готовлю пахлаву из уже готового магазинного теста. И все равно вкусно!
Легкий в приготовлении молочный десерт, полезный и вкусный. Без сахара, добавок и красителей. Пробуем и кормим свою семью только полезными продуктами!
История пахлавы или как её ещё называют баклавы, начинается с древних времён. Рецепт впервые придумали ассирийцы. Позже для придания ещё более сладкого вкуса греки сделали тесто тоньше — как лист бумаги, благодаря этому баклава тает во рту. В Турции сохранилась дата изготовления первой баклавы. Это было в 1453 году во...
Кулинары спорят о том, является ли щербет просто прохладительным напитком или же это просто восточный десерт, кроме того, ведутся и споры о том, какая страна является родиной этого замечательного освежающего лакомства. Никто, конечно, спорить не будет о том, что пришел такой необычный десерт в нашу страну с Востока, родиной его...
Одним из самых-самых вкусных тортов для, я уверен, большинства любителей сладенького, это шоколадный торт. Именно о рецепте приготовления шоколадного тортика и пойдет дальше речь в моей статье.