0 0

Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 ч. л.

Заварной крем готовится быстро, понадобятся всего 4 основных ингредиента. Даже незваных гостей можно удивить таким десертом.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заварной крем для торта

Заварной крем – это простой рецепт вкусного сладкого наполнителя для любого торта, будь он из вафельных или печеных коржей. Можно использовать в качестве дополнения к булочкам или круассанам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим продукты. Молоко сразу кипятим.

2
Готово

В это время смешиваем яйца, сахар и муку.

3
Готово

Когда молоко закипит, переливаем в стеклянную емкость. Добавляем ванилин.

4
Готово

Перетертые ингредиенты должны выглядеть так.

5
Готово

Далее возвращаем молоко на плиту, делаем маленький огонь.

6
Готово

Постепенно добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Варим крем около 20 минут, не больше.

7
Готово

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Им можно смазать коржи, например, которые самостоятельно пекли на сковороде. Готовый торт отправить в холодильник на пропитку на ночь через час после приготовления, чтобы крем сразу не застыл.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий