Жареные яблоки в кляре это вкусное лакомство, которое понравится даже самым маленьким. И, что главное, вкусно, полезно и легкое в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем наши яблочки, снимаем кожуру и нарезаем кружочками, снимаем сердцевину.
Яйца разбиваем в посуду, добавляем к ним сахар и ваниль, хорошенько взбиваем венчиком.
Дальше добавляем кефир, соду и муку, хорошенько перемешиваем до однородной массы без комочков.
Берем наши колечки из яблок и обволакиваем их в нашем кляре.
Смазываем сковородку маслом и обжариваем яблоки с обоих сторон на умеренном огне до готовности.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Всем приятного аппетита.
1 Комментарий
На Винничине, в далеких 60-х прошлого столетия моя мама готовила этот десерт. Благо яблок было очень много. Их и закатывали компотом, делали пюре, квасили в бочках, готовили сидр в дубовых бочечках, запекали с медом и орехами. Яблочный рай. А Вы мне напомнили еще одно очень вкусное блюдо — своего рода десерт. Очень вкусно и ароматно если жарить на сливочном масле, но это конечно дорого. Пробуйте на хорошем маргарине, тоже будет вкусно. А просто и обыденно скучно на растительном рафинированном масле.