0 0

Жареные яблоки в яично-кефирном кляре

Жареные яблоки в яично-кефирном кляре

Ингредиенты

яблоки - 3 шт
яйца - 3 шт
сахар - 60 грам
мука - 6 ст. ложек
кефир - 50грам
сода - 1/4 чай ложки
масло сливочное - 50грам

Для нашего лакомства нам пригодятся яблоки, яйца, мука, кефир, сахар и ваниль.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные яблоки в яично-кефирном кляре

Жареные яблоки в кляре это вкусное лакомство, которое понравится даже самым маленьким. И, что главное, вкусно, полезно и легкое в приготовлении.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем наши яблочки, снимаем кожуру и нарезаем кружочками, снимаем сердцевину.

2
Готово

Яйца разбиваем в посуду, добавляем к ним сахар и ваниль, хорошенько взбиваем венчиком.

3
Готово

Дальше добавляем кефир, соду и муку, хорошенько перемешиваем до однородной массы без комочков.

4
Готово

Берем наши колечки из яблок и обволакиваем их в нашем кляре.

5
Готово

Смазываем сковородку маслом и обжариваем яблоки с обоих сторон на умеренном огне до готовности.

6
Готово

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Всем приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

На Винничине, в далеких 60-х прошлого столетия моя мама готовила этот десерт. Благо яблок было очень много. Их и закатывали компотом, делали пюре, квасили в бочках, готовили сидр в дубовых бочечках, запекали с медом и орехами. Яблочный рай. А Вы мне напомнили еще одно очень вкусное блюдо – своего рода десерт. Очень вкусно и ароматно если жарить на сливочном масле, но это конечно дорого. Пробуйте на хорошем маргарине, тоже будет вкусно. А просто и обыденно скучно на растительном рафинированном масле.

Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector