Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом

Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом

Ингредиенты

Холодные яйца - 5 штук
Сахар - 100 гр
Мука - 4 столовых ложек
Кукурузный крахмал - 20 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Для крема:
Творог - 250 гр
Сливочное масло - 60 гр
Сгущенное молоко - 80 мл
Шоколад - 40 гр

Нежный и очень вкусный бисквитный рулет. Приготовив один раз вы больше не сможете от него отказаться

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

 

Хочу поделится с вами простым рецептом бисквитного рулета с творогом и тертым шоколадом. Ингредиенты простые, как и сам способ приготовления.

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим сам бисквит.
1. Отделяем в сухую чистую ёмкость желтки от белков (яйца должны быть холодными).

2. Взбиваем белки и постепенно начинаем добавлять сахар. Белки доводим до устойчивых пиков.

3. Яичные желтки взбиваем до белой пены и добавляем заранее просеянную через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем щепоточку соли.

4. Аккуратно и постепенно начинаем добавлять в наши взбитые белки желтковую массу. Советую перемешивать лопаткой снизу вверх (именно перемешивать, а не взбивать).

5. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки (советую брать в силиконовым покрытием, так ваш бисквит не прилипнет и его не нужно смазывать). Равномерно распределите ваш будущий бисквит по противню.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом - шаг 6

6. Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 10-12 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом - шаг 7

7. Вынимаем из духовки готовый бисквит и сворачиваем его, пока он горячий, в рулет (пергамент при этом не снимаем).Даем ему остыть, не раскручивая.

Пока наш бисквит остывает займемся приготовлением крема.
Добела взбиваем сливочное масло, примерно, 4-5 минут. Далее тонкой струйкой вливаем сгущённое молоко. И начинаем постепенно добавлять творог (его можно заранее перетереть через сито). Добавить тертый шоколад, перемешать.

Собираем наш рулет.
1. Аккуратно развернуть наш остывший бисквит.

2. Равномерно распределите по нему творожный крем.

3. Аккуратно все это нужно свернуть в рулет и срезать неровные края. Необходимо дать постоять рулету в холодильнике 2-3 часа.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом - шаг 12

4. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом - шаг 13

Желаю приятного аппетита и провести приятный вечер за чашечкой чая с нежным бисквитным рулетом в кругу любимых.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий