Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом

Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом

Ингредиенты

Холодные яйца - 5 штук
Сахар - 100 гр
Мука - 4 столовых ложек
Кукурузный крахмал - 20 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Для крема:
Творог - 250 гр
Сливочное масло - 60 гр
Сгущенное молоко - 80 мл
Шоколад - 40 гр
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежный и очень вкусный бисквитный рулет. Приготовив один раз вы больше не сможете от него отказаться

 

Хочу поделится с вами простым рецептом бисквитного рулета с творогом и тертым шоколадом. Ингредиенты простые, как и сам способ приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим сам бисквит.
1. Отделяем в сухую чистую ёмкость желтки от белков (яйца должны быть холодными).

Шаг 2

2. Взбиваем белки и постепенно начинаем добавлять сахар. Белки доводим до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Яичные желтки взбиваем до белой пены и добавляем заранее просеянную через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем щепоточку соли.

Шаг 4

4. Аккуратно и постепенно начинаем добавлять в наши взбитые белки желтковую массу. Советую перемешивать лопаткой снизу вверх (именно перемешивать, а не взбивать).

Шаг 5

5. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки (советую брать в силиконовым покрытием, так ваш бисквит не прилипнет и его не нужно смазывать). Равномерно распределите ваш будущий бисквит по противню.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом - шаг 6

6. Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 10-12 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом - шаг 7

7. Вынимаем из духовки готовый бисквит и сворачиваем его, пока он горячий, в рулет (пергамент при этом не снимаем).Даем ему остыть, не раскручивая.

Шаг 8

Пока наш бисквит остывает займемся приготовлением крема.
Добела взбиваем сливочное масло, примерно, 4-5 минут. Далее тонкой струйкой вливаем сгущённое молоко. И начинаем постепенно добавлять творог (его можно заранее перетереть через сито). Добавить тертый шоколад, перемешать.

Шаг 9

Собираем наш рулет.
1. Аккуратно развернуть наш остывший бисквит.

Шаг 10

2. Равномерно распределите по нему творожный крем.

Шаг 11

3. Аккуратно все это нужно свернуть в рулет и срезать неровные края. Необходимо дать постоять рулету в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом - шаг 12

4. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и тертым шоколадом - шаг 13

Желаю приятного аппетита и провести приятный вечер за чашечкой чая с нежным бисквитным рулетом в кругу любимых.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий