Домашние булочки с изюмом
Хочу поделится с вами простым рецептом бисквитного рулета с творогом и тертым шоколадом. Ингредиенты простые, как и сам способ приготовления.
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим сам бисквит.
1. Отделяем в сухую чистую ёмкость желтки от белков (яйца должны быть холодными).
2. Взбиваем белки и постепенно начинаем добавлять сахар. Белки доводим до устойчивых пиков.
3. Яичные желтки взбиваем до белой пены и добавляем заранее просеянную через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем щепоточку соли.
4. Аккуратно и постепенно начинаем добавлять в наши взбитые белки желтковую массу. Советую перемешивать лопаткой снизу вверх (именно перемешивать, а не взбивать).
5. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки (советую брать в силиконовым покрытием, так ваш бисквит не прилипнет и его не нужно смазывать). Равномерно распределите ваш будущий бисквит по противню.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 10-12 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
7. Вынимаем из духовки готовый бисквит и сворачиваем его, пока он горячий, в рулет (пергамент при этом не снимаем).Даем ему остыть, не раскручивая.
Пока наш бисквит остывает займемся приготовлением крема.
Добела взбиваем сливочное масло, примерно, 4-5 минут. Далее тонкой струйкой вливаем сгущённое молоко. И начинаем постепенно добавлять творог (его можно заранее перетереть через сито). Добавить тертый шоколад, перемешать.
Собираем наш рулет.
1. Аккуратно развернуть наш остывший бисквит.
2. Равномерно распределите по нему творожный крем.
3. Аккуратно все это нужно свернуть в рулет и срезать неровные края. Необходимо дать постоять рулету в холодильнике 2-3 часа.
4. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой.
Желаю приятного аппетита и провести приятный вечер за чашечкой чая с нежным бисквитным рулетом в кругу любимых.