Праздничный фруктовый суп с корицей и взбитыми сливками

Праздничный фруктовый суп с корицей и взбитыми сливками
  • Просто

Из сочных и сладких фруктов, взбитых сливок и пряностей можно приготовить великолепный десертный суп, который прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
— свежемолотая корица (2 г);
— кусочки ржаного хлеба (две штуки);
— жирные сливки (четверть стакана);
— отфильтрованная вода (570 мл);
— свежая клюква отборная (54 г);
— красное крупное яблоко сладкого сорта (одна штука);
— коричневый сахар (36 г);
— крупный банан мягкий (одна штука);
— темный изюм без косточек (32 г).
Процесс приготовления:
Маленькими кубиками нарезать куски ржаного хлеба, переложить их на противень, затем отправить в духовой шкаф и немного подсушить, после этого пересыпать их в миску небольшого размера. Влить в эту же емкость крутой кипяток, накрыть посуду крышкой и оставить до полного набухания минут на восемь.
После того, как сухарики увеличатся в объеме и станут очень мягкими, перетереть их на сите, затем отправить в кастрюли, добавить ту воду, в которой настаивался хлеб.
Хорошо промыть изюм, отправить его в кастрюлю, добавить яблоко, нарезанное маленькими ломтиками, а также молотую корицу и тростниковый сахарный песок.
Перебрать и промыть отборную клюкву, перетереть ее на сите, добавить ягодную массу к остальным компонентам, добавить банан, нарезанный маленькими кусочками, перемешать, после этого поставить кастрюлю на малый огонь и варить десертный суп при регулярном помешивании примерно пятнадцать минут.
Остудить приготовленный фруктовый сладкий суп, подавать его в теплом виде со взбитыми сливками к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 03.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий