0 0

Праздничный фруктовый суп с корицей и взбитыми сливками

Праздничный фруктовый суп с корицей и взбитыми сливками

  • Не сложно

Как приготовить Праздничный фруктовый суп с корицей и взбитыми сливками

Из сочных и сладких фруктов, взбитых сливок и пряностей можно приготовить великолепный десертный суп, который прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

– свежемолотая корица (2 г);

– кусочки ржаного хлеба (две штуки);

– жирные сливки (четверть стакана);

– отфильтрованная вода (570 мл);

– свежая клюква отборная (54 г);

– красное крупное яблоко сладкого сорта (одна штука);

– коричневый сахар (36 г);

– крупный банан мягкий (одна штука);

– темный изюм без косточек (32 г).

Процесс приготовления:

Маленькими кубиками нарезать куски ржаного хлеба, переложить их на противень, затем отправить в духовой шкаф и немного подсушить, после этого пересыпать их в миску небольшого размера. Влить в эту же емкость крутой кипяток, накрыть посуду крышкой и оставить до полного набухания минут на восемь.

После того, как сухарики увеличатся в объеме и станут очень мягкими, перетереть их на сите, затем отправить в кастрюли, добавить ту воду, в которой настаивался хлеб.

Хорошо промыть изюм, отправить его в кастрюлю, добавить яблоко, нарезанное маленькими ломтиками, а также молотую корицу и тростниковый сахарный песок.

Перебрать и промыть отборную клюкву, перетереть ее на сите, добавить ягодную массу к остальным компонентам, добавить банан, нарезанный маленькими кусочками, перемешать, после этого поставить кастрюлю на малый огонь и варить десертный суп при регулярном помешивании примерно пятнадцать минут.

Остудить приготовленный фруктовый сладкий суп, подавать его в теплом виде со взбитыми сливками к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий