Приготовление торта потребует затрат времени. Ингредиенты для его приготовления доступны в любом магазине.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления торта.
Для приготовления коржей: сметану растереть с сахаром.
Добавить соду гашенную уксусом, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао.
Затем каждую часть разделить на три равные кусочка. Раскатать 6 коржей.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно по 10 минут. Дать коржам остыть.
Взбить сметану с сахаром в крем. Намазать коржи с двух сторон кроме верхнего.
Сварить помадку. Для этого соединить в кастрюльке какао-порошок, сахар, масло сливочное, сметану и сливки. Прокипятить 5 минут. Дать остыть. Полить помадкой верхний корж.
Оставить пропитаться на 8-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!