0 0

Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом

Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом

Ингредиенты

Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Для крема: Сахар - 1 стакан
Сметана (жирность не менее 30%) - 2 стакана
Для помадки: Какао-порошок - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Сливки или молоко - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 гр.

Торт получается очень вкусный и нежный, в меру сладкий. Прекрасно подойдет к любому торжеству.

  • 10 часов
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом

Приготовление торта потребует затрат времени. Ингредиенты для его приготовления доступны в любом магазине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления торта.

2
Готово

Для приготовления коржей: сметану растереть с сахаром.

3
Готово

Добавить соду гашенную уксусом, перемешать.

4
Готово

Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао.

5
Готово

Затем каждую часть разделить на три равные кусочка. Раскатать 6 коржей.

6
Готово

Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно по 10 минут. Дать коржам остыть.

7
Готово

Взбить сметану с сахаром в крем. Намазать коржи с двух сторон кроме верхнего.

8
Готово

Сварить помадку. Для этого соединить в кастрюльке какао-порошок, сахар, масло сливочное, сметану и сливки. Прокипятить 5 минут. Дать остыть. Полить помадкой верхний корж.

9
Готово

Оставить пропитаться на 8-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриное филе в сливках по-индийски
следующий рецепт
Запеченная брокколи с сулугуни и шампиньонами
предыдущий рецепт
Куриное филе в сливках по-индийски
следующий рецепт
Запеченная брокколи с сулугуни и шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий