0 0

Школьное печенье “Карандаш”

Школьное печенье “Карандаш”
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Печенье:
белого сахара - 1 стакан
сливочного масла, размягченного - 1 стакан
яйца - 2 яйца
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
муки - 3 ¾ стакана
разрыхлителя - 2 чайные ложки
жирных сливок - ¼ стакана
соли - щепотка
Глазурь:
сахарной пудры - ½ стакана
1 чайная ложка - 1 чайная ложка
пищевые красители - по желанию

Готовлю такие печеньки деткам к 1 сентября. Приготовлены из песочного теста

  • 4 часа
  • Порций 30
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Печенье:

  • Глазурь:

Как приготовить Школьное печенье “Карандаш”

Я впервые приготовила это печенье, когда моя старшая дочь пошла в детский сад, и теперь мне приходится печь его каждый год, когда пришло время «идти в школу»!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбейте сахар и масло в миске с помощью электрического миксера до получения однородной кремообразной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородного состояния. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и перемешайте со сливочно-сливочной смесью поочередно с жирными сливками. Замешивайте, пока тесто не станет однородным. Охладите тесто в холодильнике от 2 до 3 часов.

2
Готово

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментной бумагой.

3
Готово

Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте тесто на полоски длиной около 6 см, образуя один конец острия. На подготовленном противне разложите «карандаши».

4
Готово

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12–15 минут, пока не подрумянятся. Пергаментную бумагу с печеньем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

5
Готово

Приготовьте глазурь.
Смешайте в миске кондитерский сахар и лимонный сок, чтобы получилась густая глазурь. Разложите глазурь по нескольким маленьким мискам и добавьте пищевые красители разного цвета в каждую миску.

6
Готово

Украсить "карандашное" печенье цветной глазурью, чтобы оно было похоже на цветные карандаши. Дайте глазури полностью высохнуть.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий