Я впервые приготовила это печенье, когда моя старшая дочь пошла в детский сад, и теперь мне приходится печь его каждый год, когда пришло время «идти в школу»!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте сахар и масло в миске с помощью электрического миксера до получения однородной кремообразной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородного состояния. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и перемешайте со сливочно-сливочной смесью поочередно с жирными сливками. Замешивайте, пока тесто не станет однородным. Охладите тесто в холодильнике от 2 до 3 часов.
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте тесто на полоски длиной около 6 см, образуя один конец острия. На подготовленном противне разложите «карандаши».
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12–15 минут, пока не подрумянятся. Пергаментную бумагу с печеньем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Приготовьте глазурь.
Смешайте в миске кондитерский сахар и лимонный сок, чтобы получилась густая глазурь. Разложите глазурь по нескольким маленьким мискам и добавьте пищевые красители разного цвета в каждую миску.
Украсить "карандашное" печенье цветной глазурью, чтобы оно было похоже на цветные карандаши. Дайте глазури полностью высохнуть.