Хотите приготовить необычный сюрприз ребенку на Хеллоуин? Тогда испеките шоколадный торт с приведениями. Это сладкое станет настоящим украшением праздничного стола, если вы, конечно, справляете подобные праздники. Впрочем, такой необычный торт может стать уместным и на День рождение. Рецепт «Как правильно приготовить Безе» вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделяем яичные белки от желтков.
Смешаем просеянную через сито муку с какао-порошком.
Растопим сливочное масло.
В белки высыплем порцию сахарного песка и взобьем погружным блендером, миксером или венчиком до пенообразной массы.
Точно таким же образом взобьем желтки и еще одну порцию сахара.
Аккуратно перемешаем взбитые желтки с белками и, добавив смесь муки и какао, заведем тесто.
Продолжая не спеша аккуратно мешать тесто, вольем остывшее сливочное масло.
Выложим готовое тесто в форму и выпекаем корж в течение получаса.
Приготовим крем. Смешаем желток, ванилин, сгущенное молоко и одну столовую ложку воды. Варим на водяной бане, пока не загустеет. Добавим в него размягченное сливочное масло и какао-порошок. Взобьем в единую массу.
Остывший корж разрежем на три части и соединим вместе, склеив кремовой начинкой. Предварительно коржи желательно пропитать любым сиропом (водичкой, смешанной с вареньем).
Теперь готовим безе. Смешаем белки с сахаром и взбиваем до пиков. Масса должна получиться пышной, плотной. Отсаживаем безе на противень и сушим в духовке при температуре 70-80 С (более подробный рецепт см.выше, пройдя по ссылке).
Украшаем торт приведениями, нарисовав глаза из растопленного шоколада.
По бокам торта сделаем глаза из безе и крема (или можно купить готовые шоколадные капли). Оставляем торт пропитаться на несколько часов и после подаем к столу.