
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Мед - 250 гр | |
Вода - 200 гр | |
Яйцо куриное - 3 шт | |
Сахар - 1 ст | |
Сахарная пудра - 1,5 ст | |
Сода - 1 ч.л | |
Ванилин - 1 пакетик | |
Сок лимона - 1 ст.л | |
Сливочное масло - 100 гр | |
Мука - 700 гр | |
Шоколад - 150 гр |
Как сделать шоколадный пряничный домик для праздника.
Сегодня мы постряпаем сказочный пряничный домик на праздничный рождественский стол. Пусть он станет украшением вашей торжественной трапезы в чудесную ночь на Рождество.
Подготовим ингредиенты и замешиваем тесто. Отделим желтки от белков. Желтки взобьем миксером вместе с порцией сахарного песка.
Добавим ванилин, сок лимона и пищевую соду. Снова включим прибор и добьемся однородной вспененной массы.
Смешаем натуральный мед, кусочки шоколада или какао с горячей водой. Добавим в приготовленную смесь и опять взобьем.
Постепенно накладываем муку и замешиваем тесто.
Сделаем из бумаги шаблоны домика.
Раскатаем тесто и наложим их.
Аккуратно вырежем стены
...и окошки. Оставшееся тесто раскатываем в пласт - это будет основа.
Выложим заготовки на противень и поставим запекаться при температуре 180С 15 минут или до готовности. Духовка должна быть разогрета заранее!
Достаем заготовки и остужаем.
Теперь приготовим глазурь. Белки взбиваем вместе с сахарной пудрой, пока не получится белая густая паста. Раскрашиваем детали домика глазурью, обозначая окна, двери и другие присущие ему атрибуты.
Собираем домик.
Все края деталей промажем глазурью.
Склеим вместе стены.
Подготовим крышу, разукрасив по своему усмотрению. Крышу я соединяю ленточками.
Промазываем верхушку стен и крепим крышку.
Наш праздничный десерт готов.
Веселого праздника!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем