Все продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим коржи. Для этого в миску переносим 8 белков, добавляем щепотку соли. Взбиваем до пышного состояния. Не прекращая процесс взбивания, подсыпаем небольшими порциями сахар. Должна получиться пышная, плотная, блестящая масса. Затем добавляем какао, соду и миндальную муку. (Миндальную муку можно сделать самим, измельчив миндаль при помощи блендера). Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Полученную массу делим на две части и выпекаем одновременно, если нет такой возможности, то нужно сначала приготовить тесто для одного коржа, выпечь, затем тоже самое повторить со вторым коржом. Для выпечки возьмем формы диаметром 24 см. Время выпечки 20-25 минут.
Шоколад заливаем почти кипящими сливками, перемешиваем до растворения. Остужаем до комнатной температуры. Чтобы крем был более густым, его необходимо взбить миксером.
Приготовим сироп, смешав давленную малину, сахар и воду (можно процедить). Первый корж пропитываем сиропом. Смазываем смесью из шоколадного ганаша и малины, сверху кладем второй корж. Пропитываем сиропом второй корж. Покрываем шоколадным ганашем, убираем на пару часов в холодильник.
Украшаем ягодами малины.
Приятного аппетита!