Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт
Соль - По вкусу
Сахар коричневый - 6 ст.л.
Вода - 8 ст.л.
Корица - На вкус
Лимон - 1 шт
Сливочное масло - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 2 ст л
Мука - 1 ст

Яблоки выбирайте твёрдые и плотные, чтобы в процессе приготовления они не разваливались. Цвет и форма на ваше усмотрение; главное, чтобы плод был кислым или кисло-сладким.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Из яблок получаются замечательные десерты. Можно готовить яблочные пироги, печенье, пастилу, муссы и многое другое. Эти фрукты хорошо сочетаются со всеми ягодами. Яблоки в тесте — самый простой десерт, который может приготовить любая хозяйка. К тому же в них много витамина С.

Пошаговый рецепт

Мелко порежьте сливочное масло, посолите, посластите, добавьте муку и перемешайте.

Взбейте яйца в отдельной посуде и перемешайте их с молоком. Получившуюся смесь аккуратно введите в масляную крошку.

Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.

Яблоки хорошо промойте, удалите сердцевину, разрежьте на колечки и сбрызните лимонным соком.

  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные в тесте - шаг 5

Тесто тонко раскатайте и разрежьте на небольшие полоски. Заверните в них яблоки. Можно сплести из полосок корзину.

  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные в тесте - шаг 6

Смешайте сахар и корицу. В стакан налейте немного водички и добавьте туда сахар с корчей. Быстро перемешайте (сахар не должен полностью раствориться). Полученным сиропом смажьте яблоки с тестом.

  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные в тесте - шаг 7

Яблочки выложите на противень. Поставьте в дудочку на 20-25 минут.

Подавайте десерт как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий