Из яблок получаются замечательные десерты. Можно готовить яблочные пироги, печенье, пастилу, муссы и многое другое. Эти фрукты хорошо сочетаются со всеми ягодами. Яблоки в тесте — самый простой десерт, который может приготовить любая хозяйка. К тому же в них много витамина С.
Пошаговый рецепт
Мелко порежьте сливочное масло, посолите, посластите, добавьте муку и перемешайте.
Взбейте яйца в отдельной посуде и перемешайте их с молоком. Получившуюся смесь аккуратно введите в масляную крошку.
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.
Яблоки хорошо промойте, удалите сердцевину, разрежьте на колечки и сбрызните лимонным соком.
Тесто тонко раскатайте и разрежьте на небольшие полоски. Заверните в них яблоки. Можно сплести из полосок корзину.
Смешайте сахар и корицу. В стакан налейте немного водички и добавьте туда сахар с корчей. Быстро перемешайте (сахар не должен полностью раствориться). Полученным сиропом смажьте яблоки с тестом.
Яблочки выложите на противень. Поставьте в дудочку на 20-25 минут.
Подавайте десерт как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!