0 0

Американские панкейки

Американские панкейки

Ингредиенты

мука - 200 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
масло растительное - 3 ст. л.

Панкейки – оладушки, выпеченные на сухой сковороде (без масла). Подаются с любыми сладкими соусами, сиропами, вареньем или мёдом.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Американские панкейки

Очень простое в исполнении, быстрое и вкусное блюдо для детского (и не только!) завтрака. Набор продуктов прост и найдется в доме каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (гасить не надо!) и лимонную кислоту. Для идеально равномерного перемешивания делать это лучше всего ручным венчиком для взбивания.

2
Готово

Добавить в сухую массу яйцо, молоко и растительное масло (поочередно). Хорошо взбить миксером. Должна получиться густая масса, падающая с ложки комками.

3
Готово

Разогреть сковороду без масла. На раскаленную поверхность выкладывать тесто столовой ложкой.

4
Готово

Когда поверхность теста начнет покрываться пузырьками, пора переворачивать панкейки на другую сторону.

5
Готово

Закрыть сковороду крышкой и допечь панкейки с другой стороны.

6
Готово

Подавать горячими, тёплыми или холодными с любым сладким соусом. В моем варианте – это смородиновое желе.


предыдущий рецепт
Салат из куриного филе с помидорами и перцем
следующий рецепт
Домашние начос – мексиканцы в шоке
предыдущий рецепт
Салат из куриного филе с помидорами и перцем
следующий рецепт
Домашние начос – мексиканцы в шоке

Добавить Ваш Комментарий