Очень простое в исполнении, быстрое и вкусное блюдо для детского (и не только!) завтрака. Набор продуктов прост и найдется в доме каждой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (гасить не надо!) и лимонную кислоту. Для идеально равномерного перемешивания делать это лучше всего ручным венчиком для взбивания.
Добавить в сухую массу яйцо, молоко и растительное масло (поочередно). Хорошо взбить миксером. Должна получиться густая масса, падающая с ложки комками.
Разогреть сковороду без масла. На раскаленную поверхность выкладывать тесто столовой ложкой.
Когда поверхность теста начнет покрываться пузырьками, пора переворачивать панкейки на другую сторону.
Закрыть сковороду крышкой и допечь панкейки с другой стороны.
Подавать горячими, тёплыми или холодными с любым сладким соусом. В моем варианте – это смородиновое желе.