Американские панкейки

Американские панкейки

Ингредиенты

мука - 200 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
масло растительное - 3 ст. л.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Панкейки – оладушки, выпеченные на сухой сковороде (без масла). Подаются с любыми сладкими соусами, сиропами, вареньем или мёдом.

Очень простое в исполнении, быстрое и вкусное блюдо для детского (и не только!) завтрака. Набор продуктов прост и найдется в доме каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Американские панкейки - шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (гасить не надо!) и лимонную кислоту. Для идеально равномерного перемешивания делать это лучше всего ручным венчиком для взбивания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Американские панкейки - шаг 2
  • Фото рецепта - Американские панкейки - шаг 2

Добавить в сухую массу яйцо, молоко и растительное масло (поочередно). Хорошо взбить миксером. Должна получиться густая масса, падающая с ложки комками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Американские панкейки - шаг 3

Разогреть сковороду без масла. На раскаленную поверхность выкладывать тесто столовой ложкой.

Шаг 4

Когда поверхность теста начнет покрываться пузырьками, пора переворачивать панкейки на другую сторону.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Американские панкейки - шаг 5

Закрыть сковороду крышкой и допечь панкейки с другой стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Американские панкейки - шаг 6

Подавать горячими, тёплыми или холодными с любым сладким соусом. В моем варианте – это смородиновое желе.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий