Рецепт этих сырников передается из уст в уста по всем моим друзьям и знакомым, потому что он очень простой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём сухой, зернистый творог. В этот раз я брала замороженный, так как был пост и мы не ели молочного.
Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Почему не мука, а манка? Во - первых, мне с манкой больше нравится вкус, во- вторых набухает она лучше, делая творожную массу крепче, а не размазню, как получается с мукой и в то же время сырники не "забитые". Если же вдруг нет манки, то муки нужно класть больше и в конечном итоге сырники выходят более плотными.
Творог должен быть вот такой, рассыпчатый. Если мокроват, то нужно поставить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Хорошенько все перемешиваем и оставляем минимум на 15 мин. Чтобы набухла манка
Теперь приготовим все необходимое для дальнейших действий. Берем сковороду, растительное масло, тарелку с мукой для обвалки, ложку, лопатку, тарелку для готовых сырников, бумажные салфетки.
Приступаем к самому интересному: лепке и обжарке.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
Столовой ложкой берем творожную массу и выкладываем в миску с мукой. Аккуратно обваливаем, приминаем с боков и кладём на горячую сковороду.
Вот так выглядит лепёшка в муке. Руки остаются чистыми.
Можно налепить несколько штук и выложить их на сковороду все вместе.
Обжариваем на большом огне, с двух сторон до золотистой корочки. Они не расплываются, переворачиваются без проблем.
Когда поджарится первая порция, нужно посмотреть на масло, если оно черное, горелое, то сменить, если нет, то жарим дальше.
Когда масло станет гореть и коптить, я пропитываю его бумажными полотенцами, протираю сковороду и наливаю свежее масло.
Самый вкусный шаг: сервировка и выбор заливки или соуса. Я обожаю смешивать сгущенку и сметану. Да, это бесподобно!
Сырнички получаются крепкие, не разваливаются, но и не резиновые, попробуйте сами!