0 0

Нежные творожные сырники

Нежные творожные сырники

Ингредиенты

Творог зернистый - 400 гр
Манка - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст ложки
Соль - Щепотка
Мука для обвалки - 2 ст л
Растительное масло для обжарки - 6 ст л
Сметана, сгущенка - По вкусу

Один важный нюанс - творог для этих сырников должен быть сухим!

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежные творожные сырники

Рецепт этих сырников передается из уст в уста по всем моим друзьям и знакомым, потому что он очень простой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём сухой, зернистый творог. В этот раз я брала замороженный, так как был пост и мы не ели молочного.
Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Почему не мука, а манка? Во - первых, мне с манкой больше нравится вкус, во- вторых набухает она лучше, делая творожную массу крепче, а не размазню, как получается с мукой и в то же время сырники не "забитые". Если же вдруг нет манки, то муки нужно класть больше и в конечном итоге сырники выходят более плотными.

2
Готово

Творог должен быть вот такой, рассыпчатый. Если мокроват, то нужно поставить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

3
Готово

Хорошенько все перемешиваем и оставляем минимум на 15 мин. Чтобы набухла манка

4
Готово

Теперь приготовим все необходимое для дальнейших действий. Берем сковороду, растительное масло, тарелку с мукой для обвалки, ложку, лопатку, тарелку для готовых сырников, бумажные салфетки.

5
Готово

Приступаем к самому интересному: лепке и обжарке.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
Столовой ложкой берем творожную массу и выкладываем в миску с мукой. Аккуратно обваливаем, приминаем с боков и кладём на горячую сковороду.

6
Готово

Вот так выглядит лепёшка в муке. Руки остаются чистыми.

7
Готово

Можно налепить несколько штук и выложить их на сковороду все вместе.

8
Готово

Обжариваем на большом огне, с двух сторон до золотистой корочки. Они не расплываются, переворачиваются без проблем.

9
Готово

Когда поджарится первая порция, нужно посмотреть на масло, если оно черное, горелое, то сменить, если нет, то жарим дальше.

10
Готово

Когда масло станет гореть и коптить, я пропитываю его бумажными полотенцами, протираю сковороду и наливаю свежее масло.

11
Готово

Самый вкусный шаг: сервировка и выбор заливки или соуса. Я обожаю смешивать сгущенку и сметану. Да, это бесподобно!

12
Готово

Сырнички получаются крепкие, не разваливаются, но и не резиновые, попробуйте сами!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом
следующий рецепт
Бутерброд “Утренний” с яйцом
предыдущий рецепт
Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом
следующий рецепт
Бутерброд “Утренний” с яйцом

Добавить Ваш Комментарий