Летом каких только фруктов нет! И какое разнообразие вкусных десертов можно приготовить. Например, испечь на ужин пирог со сливами. Сливы придают пирогу аромат и легкую кислинку.
Пошаговый рецепт
Заранее достаем масло из холодильника, оно должно стать мягким.
Сливы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делим на 2 части, убираем косточку. На каждой половинке делаем поперечные разрезы. Даем плодам немного стечь.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель.
Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли.до образования пены.
В другой емкости взбить масло с сахаром. Добавляем взбитые яйца и продолжаем взбивать.
Небольшими порциями в яично-сливочную массу добавляем муку.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить в нее тесто, разровнять.
Сверху пирога красиво укладываем сливы и ставим пирог в духовку на 30 минут.
Достаем выпечку из духовки, даем немного остыть.
Выкладываем пирог на блюдо и слегка посыпаем сахарной пудрой. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита.