Ингредиенты
-
1/2 пачки Масло сливочное
-
5 шт. Яйца куриные
-
щепотка Соль
-
1/2 стакана Сахар
-
1/2 ч.л. Разрыхлитель
-
1 стакан Мука пшеничная
-
10-12 шт. Сливы
-
1 ч.л. Сахарная пудра
Как приготовить Пирог со сливами
Летом каких только фруктов нет! И какое разнообразие вкусных десертов можно приготовить. Например, испечь на ужин пирог со сливами. Сливы придают пирогу аромат и легкую кислинку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Заранее достаем масло из холодильника, оно должно стать мягким. |
2
Готово
|
Сливы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делим на 2 части, убираем косточку. На каждой половинке делаем поперечные разрезы. Даем плодам немного стечь. |
3
Готово
|
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель. |
4
Готово
|
Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли.до образования пены. |
5
Готово
|
В другой емкости взбить масло с сахаром. Добавляем взбитые яйца и продолжаем взбивать. |
6
Готово
|
Небольшими порциями в яично-сливочную массу добавляем муку. |
7
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. |
8
Готово
|
Смазать форму для запекания маслом. Выложить в нее тесто, разровнять. |
9
Готово
|
Сверху пирога красиво укладываем сливы и ставим пирог в духовку на 30 минут. |
10
Готово
|
Достаем выпечку из духовки, даем немного остыть. |
11
Готово
|
Выкладываем пирог на блюдо и слегка посыпаем сахарной пудрой. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита. |