Пирог со сливами

Пирог со сливами

Ингредиенты

Масло сливочное - 1/2 пачки
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сливы - 10-12 шт.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Для приготовления пирога лучше использовать сладкие плоды.

Летом каких только фруктов нет! И какое разнообразие вкусных десертов можно приготовить. Например, испечь на ужин пирог со сливами. Сливы придают пирогу аромат и легкую кислинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее достаем масло из холодильника, оно должно стать мягким.

Шаг 2

Сливы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делим на 2 части, убираем косточку. На каждой половинке делаем поперечные разрезы. Даем плодам немного стечь.

Шаг 3

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель.

Шаг 4

Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли.до образования пены.

Шаг 5

В другой емкости взбить масло с сахаром. Добавляем взбитые яйца и продолжаем взбивать.

Шаг 6

Небольшими порциями в яично-сливочную массу добавляем муку.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Смазать форму для запекания маслом. Выложить в нее тесто, разровнять.

Шаг 9

Сверху пирога красиво укладываем сливы и ставим пирог в духовку на 30 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог со сливами - шаг 10

Достаем выпечку из духовки, даем немного остыть.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пирог со сливами - шаг 11

Выкладываем пирог на блюдо и слегка посыпаем сахарной пудрой. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий