Шаурма из индейки

Шаурма из индейки

Ингредиенты

Грудка индейки - 250-300 г.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Соус (чесночный) - 5-6 ст.л.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.

Главные ингредиенты: индейка, лаваш, специи по вкусу, помидоры, огурцы, лук, листья салата. При желании можно добавить обычную капусту, корейскую морковь...

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Рецепт не совсем простой, так как для приготовления самой шаурмы сначала нужно приготовить мясо — буженину из индейки. Можно взять любое другое мясо, можно купить готовое, копченое или приготовленное на гриле. Но именно по такому рецепту получается особенно вкусная шаурма.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 1
  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 1
  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 1

Сначала готовим буженину из мяса индейки. На фольгу кладем грудку индейки, солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели, чеснок кусочками, обмазываем майонезом, заворачиваем. Оставляем мариноваться минут 15. Затем отправляем в разогретую духовку на 1 час.

  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 2
  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 2

Лаваш разрезаем порционно на прямоугольники, которые потом можно завернуть с начинкой (не на маленькие кусочки). Режем листья салата, готовое мясо индейки. Сверху на лаваш раскладываем.

  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 3
  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 3

Добавляем огурцы, помидоры и лук (кусочками). Поливаем чесночным соусом (или любым другим, какой нравится).

  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма из индейки - шаг 4

Заворачиваем, подаем! Толщину (количество ингредиентов кладем как вам удобнее). Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий