Шаурма по-домашнему с курицей, овощами и соусом айоли

Шаурма по-домашнему с курицей, овощами и соусом айоли

Ингредиенты

Для соуса алиоли:
Чеснок - по вкусу
Соль - щепотка
Куриное яйцо - 1 штука
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки
Для основного:
Лаваш - 2 штука
Куриная грудка - 50 грамм отварная
Помидоры - 1 штука
Огурцы - 1 штука
Болгарский перец - 1/2 штуки
Листья салата - горсть
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Эта шаурма для любителей курицы. Этот рецепт поможет каждому кулинару чуточку разнообразить своё меню и сделать незабываемым ужин для родных, любимого человека или детей.

Эта шаурма для любителей курицы. Этот рецепт поможет каждому кулинару чуточку разнообразить своё меню и сделать незабываемым ужин для родных, любимого человека или детей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как готовить алиоли?
Чеснок нужно порубить на зубчики ножом. После этого смешать это с щепоткой соли, оливковым маслом и куриным яйцом, а затем взбить блендером. Главное –никогда не открывать блендер от самой смеси.

Шаг 2

После получения красивого соуса можно дополнить его лимонным соком, специями.

Шаг 3

Приготовить лаваш. Его нужно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы он немного хрустел.

Шаг 4

Дальше необходимо достать заранее отварную куриную грудку и нарезать на тонкие кусочки. Приблизительно по шесть-семь миллиметров толщиной. Далее эти кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются, можно со специями. Очень важно – не пересушить мясо, иначе вкус желаемой шаурмы будет уже не тем.

Шаг 5

На лаваш нанести соус алиоли, а затем разложить куриную грудку.

Шаг 6

На соус выложить листья салата.

Шаг 7

Затем разложить поверх листьев овощи (нарезанные помидоры, огурцы, желтый болгарский перец). Лаваш можно также поджарить на сковороде не до, а после.

Автор рецепта: опубликовано: 10.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий