Эта шаурма для любителей курицы. Этот рецепт поможет каждому кулинару чуточку разнообразить своё меню и сделать незабываемым ужин для родных, любимого человека или детей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как готовить алиоли?
Чеснок нужно порубить на зубчики ножом. После этого смешать это с щепоткой соли, оливковым маслом и куриным яйцом, а затем взбить блендером. Главное –никогда не открывать блендер от самой смеси.
После получения красивого соуса можно дополнить его лимонным соком, специями.
Приготовить лаваш. Его нужно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы он немного хрустел.
Дальше необходимо достать заранее отварную куриную грудку и нарезать на тонкие кусочки. Приблизительно по шесть-семь миллиметров толщиной. Далее эти кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются, можно со специями. Очень важно – не пересушить мясо, иначе вкус желаемой шаурмы будет уже не тем.
На лаваш нанести соус алиоли, а затем разложить куриную грудку.
На соус выложить листья салата.
Затем разложить поверх листьев овощи (нарезанные помидоры, огурцы, желтый болгарский перец). Лаваш можно также поджарить на сковороде не до, а после.