Булочки-плетенки с маком
Иногда так хочется сытного и очень острого перекуса, но стоит ли покупать такие блюда в магазинах и кафе, когда совсем не понятно чего они туда намешали. Самый простой и вкусный способ, сделать это самим. Шаурма, так любимая нашими мужчинами, которая совсем не сложная в приготовлении, имеет тоже свои небольшие секреты.
Пошаговый рецепт
То что потребуется для готовки.
В первую очередь готовим соус, в чашку от блендера добавляем майонез и сметану, затем с помощью пресса выдавим чеснок, посолим и подсыпаем любую любимую приправу, я же использовала черный перец, красную паприку и хмели-сунели. Перемешав все на блендере, убираем получившийся соус в холодильник.
После берем куриное филе режем кубиками и жарим на сковороде, посолим. Мясо перекладываем на бумажные салфетки.
Заранее нарезаем соломкой капусту и круглыми, тонкими ломтиками огурец с помидором.
Лист лаваша делим на две части. На край лаваша наносим наш настоявшийся соус, который уже загустел, всего несколько ложек. Затем немного корейской морковки и капусты. Так же кладем ломтики огурца и помидора. Сверху кладем кубики мяса и поливаем кетчупом и нашим соусом.
После подогнем лаваш немного снизу и сбоку, начнем заворачивать шаурму.
Дальше, нужно шаурму обжарить с двух сторон, всего 2 мин. на смазанной сковороде, для того чтобы лаваш стал немного хрустящим.
Теперь наша шаурма готова. Приятного аппетита!