0 0

Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр
Лаваш - 6 листов
Капуста китайская - 6 листов
Помидоры - 3 шт
Сметана - 3 ст.ложки
Майонез - 3 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 200 гр
Мука - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу

Шаурма по - домашнему с курицей, капустой и помидорами.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма – блюдо восточной кухни, которое крепко прижилось в России. Иногда проходишь мимо кафе с шаурмой, и чувствуешь аппетитный аромат, но есть страшно… Поэтому, лучше домашней шаурмы нет ничего! Вкус и запах не уступает настоящей. Рецептов очень много. Я тоже готовлю по – разному это блюдо. Но этот любимый в нашей семье.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе нарезать крупными кусками. Слега отбить. В три отдельные миски насыпать муку, панировочные сухари и взбитое яйцо. В яйцо добавить немного воды, чтобы было слегка пожиже. Так удобнее будет обмакивать курицу. Муку посолить и перемешать. Куски куриного филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны.

2
Готово

Выложить на тарелку и каждый кусок промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла. У вас получится сочная курочка с хрустящей корочкой.

3
Готово

Китайскую капусту разделить на листы. Вырезать твердые части листьев. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Для соуса смешать сметану майонез и чеснок, немного посолить. Можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

4
Готово

Лист лаваша смазать соусом. На него выложить лист капусты, ломтики помидора. Сверху положить кусок курицы. Все завернуть. Обжарить с двух сторон. Можно на сковороде. Я делала в мультипекаре.

5
Готово

Все! Готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий