0 0

Мини-рулеты из лаваша и курицы

Мини-рулеты из лаваша и курицы

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа
Филе куриное - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Майонез - 4 ст. л
Масло растительное - для жарки
Желток куриный - 1 шт
Кунжут - на глаз

Главное, что должно быть у вас - это лаваш и курица, а остальное уже по вкусу. Блюдо готовится максимально быстро.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мини-рулеты из лаваша и курицы

Наверняка многие любят шаурму, но не все могут ее приготовить по разным причинам. Предлагаю очень простой и вкусный вариант мини-рулетов из лаваша и курицы, который очень похож на шаурму. Ваша семья оценит по достоинству!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо подготовить начинку. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

2
Готово

Куриное филе необходимо нарезать на небольшие брусочки.

3
Готово

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Затем выкладываем лук и сверху мясо, помешивая жарим в течение 4-5 минут.

4
Готово

Затем добавляем соль, специи и 2 столовых ложки майонеза, а остальной оставляем для смазывания лаваша. Обжариваем ещё 2 минуты и выключаем.

5
Готово

Курицу и лук выкладываем в тарелку. Нарезаем кубиками болгарский перец. Лаваш необходимо разделить на 2-3 полоски вдоль (зависит размера лаваша). Каждую полоску смазываем майонезом и выкладываем на край начинку. Сворачиваем.

6
Готово

Затем складываем все рулетики в форму для запекания. Смазываем сверху яличным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку. Готовит примерно 5-7 минут до румяности.

7
Готово

Готовые рулетики перекладываем в тарелку и подаём к столу. Получается очень вкусно. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий