Наверняка многие любят шаурму, но не все могут ее приготовить по разным причинам. Предлагаю очень простой и вкусный вариант мини-рулетов из лаваша и курицы, который очень похож на шаурму. Ваша семья оценит по достоинству!
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо подготовить начинку. Очищаем и нарезаем кубиками лук.
Куриное филе необходимо нарезать на небольшие брусочки.
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Затем выкладываем лук и сверху мясо, помешивая жарим в течение 4-5 минут.
Затем добавляем соль, специи и 2 столовых ложки майонеза, а остальной оставляем для смазывания лаваша. Обжариваем ещё 2 минуты и выключаем.
Курицу и лук выкладываем в тарелку. Нарезаем кубиками болгарский перец. Лаваш необходимо разделить на 2-3 полоски вдоль (зависит размера лаваша). Каждую полоску смазываем майонезом и выкладываем на край начинку. Сворачиваем.
Затем складываем все рулетики в форму для запекания. Смазываем сверху яличным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку. Готовит примерно 5-7 минут до румяности.
Готовые рулетики перекладываем в тарелку и подаём к столу. Получается очень вкусно. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.