0 0

Шаурма с курицей по-домашнему, жаренная

Шаурма с курицей по-домашнему, жаренная

Ингредиенты

лаваш - 2 штуки
куриная грудка - 200 грамм
капуста - 200 г
маринованные огурцы - 2 штуки
помидор - 1 штука
корейская морковь - около 200 грамм
сыр - 200 грамм
майонез - 6 столовых ложек
сметана - 2 столовые ложки
петрушка - 15 грамм
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - для жарки
перец красный молотый - по личным предпочтениям
молотая паприка - по вкусу
перец черный молотый - по личным предпочтениям
приправа для курицы - по своемувкусу
соль - по личным предпочтениям

Домашняя шаурма с куриным филе и овощами - это сытно и очень вкусно!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шаурма с курицей по-домашнему, жаренная

Прохожу мимо палаток с шаурмой и облизываюсь. Но, к сожалению, такую шаурму не всегда безопасно кушать. Предлагаю рецепт шаурмы с куриным филе по-домашнему. Последний этап (жарки), не обязателен.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала маринуем курицу. Для этого промываем её и нарезаем небольшими кусочками. Солим курицу паприкой и перцем. Затем куриной приправой. Добавляем растительное масло и смешиваем. Ставим мариноваться на час. В это время начинаем готовить соус.

2
Готово

Для этого смешиваем сметану и майонез в одной ёмкости, прибавляем туда мелко порезанную зелень. Выдавливаем чеснок в получившуюся массу. Соус готов! Осталось его настоять.

3
Готово

В это время готовим овощи. Нарезаем капусту, огурцы, помидоры, натираем сыр на тёрке. Ставим сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь. Ждём несколько минут и первым выкладываем на сковороду курицу.

4
Готово

Перед тем, как начать выкладывать на лаваш овощи, поджаренную курицу сверните в фольгу, чтобы она была еще насыщеннее. После этого режем курицу на кусочки поменьше.

5
Готово

Берём лаваш, смазываем ранее приготовленным соусом и начинаем выкладывать продукты. Сначала кладём курицу, потом огурцы, потом капусту, потом помидоры и корейскую морковь, потом заливаем майонезом и сверху посыпаем сыр.

6
Готово

Затем можно сворачивать лаваш вместе с ингредиентами. Заворачивайте по очереди с каждой стороны. После того как "рулеты" готовы, выкладываем на сковороду с маслом, поджариваем до образования корочки. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пицца пепперони
следующий рецепт
Каннеллони, фаршированные фета и помидорами
предыдущий рецепт
Пицца пепперони
следующий рецепт
Каннеллони, фаршированные фета и помидорами

Добавить Ваш Комментарий