Ингредиенты
-
2 штуки лаваш
-
200 грамм куриная грудка
-
200 г капуста
-
2 штуки маринованные огурцы
-
1 штука помидор
-
около 200 грамм корейская морковь
-
200 грамм сыр
-
6 столовых ложек майонез
-
2 столовые ложки сметана
-
15 грамм петрушка
-
3 зубчика чеснок
-
для жарки растительное масло
-
по личным предпочтениям перец красный молотый
-
по вкусу молотая паприка
-
по личным предпочтениям перец черный молотый
-
по своемувкусу приправа для курицы
-
по личным предпочтениям соль
Как приготовить Шаурма с курицей по-домашнему, жаренная
Прохожу мимо палаток с шаурмой и облизываюсь. Но, к сожалению, такую шаурму не всегда безопасно кушать. Предлагаю рецепт шаурмы с куриным филе по-домашнему. Последний этап (жарки), не обязателен.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала маринуем курицу. Для этого промываем её и нарезаем небольшими кусочками. Солим курицу паприкой и перцем. Затем куриной приправой. Добавляем растительное масло и смешиваем. Ставим мариноваться на час. В это время начинаем готовить соус. |
2
Готово
|
Для этого смешиваем сметану и майонез в одной ёмкости, прибавляем туда мелко порезанную зелень. Выдавливаем чеснок в получившуюся массу. Соус готов! Осталось его настоять. |
3
Готово
|
В это время готовим овощи. Нарезаем капусту, огурцы, помидоры, натираем сыр на тёрке. Ставим сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь. Ждём несколько минут и первым выкладываем на сковороду курицу. |
4
Готово
|
Перед тем, как начать выкладывать на лаваш овощи, поджаренную курицу сверните в фольгу, чтобы она была еще насыщеннее. После этого режем курицу на кусочки поменьше. |
5
Готово
|
Берём лаваш, смазываем ранее приготовленным соусом и начинаем выкладывать продукты. Сначала кладём курицу, потом огурцы, потом капусту, потом помидоры и корейскую морковь, потом заливаем майонезом и сверху посыпаем сыр. |
6
Готово
|
Затем можно сворачивать лаваш вместе с ингредиентами. Заворачивайте по очереди с каждой стороны. После того как "рулеты" готовы, выкладываем на сковороду с маслом, поджариваем до образования корочки. Готово. Приятного аппетита! |