К нам пришло лето, и поэтом хочется больше времени проводить на природе. Все мы очень любим ходить на шашлык. Но приготовление шашлыка отнимает много времени, ведь нужно развести огонь, ждать пока приготовится мяса, неустанно за следить за процессом. А хочется просто расслабится и отдохнуть. Так почему бы не устроить пикник, ведь все блюда можно приготовить дома, а на природе просто валятся на травке, наслаждаться лучами солнышка и вдыхать ароматы цветом и трав. А когда проголодаетесь, перекусить блюдами, взятыми с собой. Для таких случаев шаурма – идеальный вариант
Пошаговый рецепт
1. Лаваш смазать соусом тартар
2. Шпинат промыть, обсушить полотенцем и нарезать. Разложить с одного края лаваша по всей длине.
3. Огурцы также промыть и нарезать кольцами. Выложить на шпинат.
4. Лосось нарезать полосками. Выложить на огурцы.
5. Сыр натереть на крупной терке. Конечно вместо асьяго можно взять другой, но все-таки если сможете его найти лучше берите его. Он очень нежный и мягкий, и при разогреве шаурмы очень хорошо расплавится и свяжет все ингредиенты вместе, и они не будут рассыпаться. А ведь на природе это важно – так вы не испачкаетесь. Скрутить в рулет.
6. Разогреть в микроволновой печи 1 - 1,5 минуты. Можно собираться на пикник!