Булочки на дрожжевом тесте с орехами, корицей и ванилью — получаются очень ароматные, мягкие и вкусные. А для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, которые есть всегда дома. Просто, но...
В моей семье принято часто и много готовить пирожки, пироги, самсу и различные галеты. Кто-то хранит для этих целей готовое тесто из магазина, я в холодильнике всегда держу домашнее тесто....
Приготовить вкусные и смачные пельмени в домашних условиях не составит сложности даже для начинающей хозяюшки. Тесто замесим на воде и яйце с использованием растительного масла. Для начинки возьмем филе индейки...
Ингредиенты:тесто;мука;вода холодная;соль;маргарин;начинка;фарш мясной;лук;соль;перец черный молотый;вода;дополнительно;масло для жарки;
Тесто для чебуреков замесим на воде и маргарине. Для замешивания нам потребуется широкая миска и вилка. Для начинки можно взять любой мясной фарш. Перед реализацией рецепта фарш должен быть размороженным.
Ингредиенты:Мука;Сливочное масло 82,5%;Вода;Коньяк или водка;Уксус;Яйцо;Сгущенное молоко;
Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока...
Для начала замесим для сосисок тесто на сухих дрожжах. Когда тесто поднимется, можно будет приступать к формированию сосисок, подготовив также дополнительно начинку из сыра. Сырную начинку можно сделать из любого...
Для реализации рецепта нам потребуется куриное филе, которое мы измельчим совместно с репчатым луком. Тесто для пельменей с курицей замесим на воде и яйце. Подробности у нас в рецепте.
Ингредиенты:тесто;мука;вода;соль;масло растительное;уксус столовый 9%;начинка;фарш;лук;вода;соль;перец черный молотый;перец красный молотый;дополнительно;масло растительное;
Чтобы приготовить вкусные чебуреки, замесим для них тесто с использованием растительного масла и столового уксуса. Такое тесто выходит мягким, с ним легко работать. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который...
Ингредиенты:Кабачки или цукини;Помидоры Черри или обычные;Голубой сыр с плесенью;Тесто:;Пшеничной муки ;Цельнозерновой муки;Соли ;Сливочный сыр ;Вода горячая;Растительного масла ;
Восхитительный ароматный пирог в сочетании с влажной овощной начинкой и хрустящим с золотой корочкой тестом. Подавать галету можно к супам пюре, заменяет хлеб и намного вкуснее. А так же, как...
Ингредиенты:яйцо;сахар;соль;молоко скисшее;кипяток;мука;масло растительное в тесто;
Блинчики, тесто для которых приготовлено на скисшем молоке с добавлением кипятка, получаются ароматными, вкусными, тонкими, ажурными. К столу такие блинчики можно предложить со сметаной, мёдом, вареньем или шоколадным соусом. Приступаем...
Полезные свойства тыквы известны с древних времен. Открыт этот овощ более 5000 лет назад. Казалось такой простой овощ, а в нем сдержится кладезь витаминов, а также микро и макро элементов....
В нашей семье очень любят эти сосиски в тесте, так как они получаются красивые вкусные, а тесто нежное и пышное. Самое главное выбрать вкусные сосиски.
Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.
Для приготовления небольших по размеру суповых пельменей замесим для начала тесто, а затем сделаем начинку из свинины, дополнив мясо луком и специями. Слепим маленькие мясные пельмени, отварим их и подадим...
Постные дрожжевые блины на манке — марокканские блины
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:манная крупа;дрожжи сухие;соль;сахар;мука;ванильный сахар (или ванилин);тёплая вода (до 40°С);яблочный уксус;разрыхлитель;растительное масло (для 1-го блина);
Чем примечательны марокканские блины? Марокканские блины постные и если Масленица пришлась в постные дни — это отличная альтернатива классическим блинам на яйцах и молоке! Вкус у марокканских блинов отличается от...
Для приготовления вкусных домашних блинчиков замесим тесто с использованием сливок. Такие блинчики получаются нежными по структуре, а фруктовая начинка сделает их аппетитным лакомством.
В разгар Великого поста рецепты постных блюд выглядят особенно актуально. К слову сказать, постные блюда не значит пресные и невкусные.Часто блюда постные хороши и в обычное «непостное» время, ведь они...
Пропорции рубленого теста 2:1 (холодное сливочное масло + просеянная мука высшего сорта). Связывается рубленое тесто 1 куриным яйцом или несколькими ложками ледяной воды (именно ледяной, чтобы при замесе масло не...
Всякая нечисть на Хэллоуин отступит, если ей показать фигу, а лучше несколько. Можно повеселить гостей дрожжевыми булочками в виде известной трёхпальцевой комбинации. На такой жест никто не обидится. Простой и...
Ароматный чесночный багет — это вкусная закуска к первым блюдам, хорошая замена пампушкам и обычному магазинному хлебу. Багет выходит пышным и мягким, очень ароматным и вкусным. Такая выпечка подойдет как...
Прекрасное тесто с идеально выверенной пропорцией. Тесто получается нелипким, не требует дополнительной подсыпки муки при раскатке. Пропорции: жидкая составляющая 280-290 мл, сухая – 600 гр. Советы для получения идеального теста...
Для начала замесим дрожжевое тесто. Просеиваем муку. Смешаем её с сухими быстрорастворимыми дрожжами, добавим соль. К сыпучим ингредиентом введём куриное яйцо, растительное масло и теплую кипяченую воду. Замесим тесто и...
Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины,...
Питу можно готовить из разной муки. Особенно популярна лепешка в Арабских странах, Средиземноморских государствах. У израильтян она давно считается народным хлебом. Может выполнять функцию упаковки различных основных блюд. При её...
Многие из нас наверняка до сих пор любят индийское кино. Традиция просмотра, которого, тянется еще со старого доброго Советского Союза. Благодаря этим ярким красочным и музыкальным картинам мы имеем некоторое...
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочных беляшей из дрожжевого теста с начинкой из свиного фарша. Блюдо готовится быстро и так же быстро улетает со стола. Не зря готовят: «Улетают, как...
Ингредиенты:Манная крупа;Соль;Сухие дрожжи;Сахар;Мука;Теплая вода (не более 40 С);Разрыхлитель;Уксус яблочный;
Блины любят во всем мире и в каждой стране есть свой традиционный рецепт! Предлагаю сегодня приготовить блины Багрир — это воздушные нежные марокканские блинчики. Еще их называют 1001 дырочка. Подаются...
Для замешивания блинного теста нужно вскипятить в чайнике воду. Кефир используется холодным. Муку лучше взять высшего сорта, пшеничную. Поскольку в составе теста есть растительное масло, нам не придется постоянного смазывать...
Ингредиенты:Тесто;Вода;Мука;Соль;Начинка;Лук зеленый;Укроп;Масло растительное;Соль;Паприка;Масло сливочное (для смазывания);
С появлением первых признаков весны и тепла, организм требует зелени, овощей и витаминов. Себя хочется баловать и радовать — и это правильно. Особо правильно баловать себя вкусной и полезной пищей....
Блюдо грузинской кухни. В разных районах Грузии есть много вариаций его приготовления: имеретильский, осетинский, мегрельский и другие. Этот рецепт — хачапури аджарский.
Ингредиенты:тесто для пельменей или вареников вареников;домашний фарш;мука;вода;
Что может быть лучше сочных, ароматных и воздушных пельменей, приготовленных самостоятельно. Домашний фарш, тонкое тесто и веселая компания-все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо.
Блинчики получаются нежными, мягкими и ароматными. К столу такое угощение можно предложить со сметаной, вареньем или другими сладкими соусами. Перед замесом блинного теста вскипятите в чайнике воду, кефир должен быть...
Блинчики, которые готовятся на этом тесте, получаются тонкими, в них удобно заворачивать разные начинки. Соблюдайте предложенную кулинарную технологию, чтобы ваши блинчики получились «на славу».
В хлебопечке есть явные плюсы: во-первых: хлеб вам обойдется раза в 2 дешевле, нежели покупать его в магазине; во-вторых: всю работу хлебопечка делает за вас; в-третьих: вы знаете, из чего...
Кто же не любит домашние пельмени?! Это блюдо является любимым для многих людей. Я готовлю их по такому способу, к тому пожарим их с лучком. Готовится на заварном тесте. Просто...
Тесто для пирожков замесим на воде и сухих дрожжах. Для начинки используется молодая сочная капуста, дополненная луком и специями и обжаренная на сковороде. Пирожки получаются вкусными, аппетитными и сочными. Вот...
Ингредиенты:Теплое молоко;Теплая вода;Куринные яйца;Соль;Сахар;Сухие дрожжи ;Манная крупа;Мука ;Подсолнечное масло (для жарки);Сливочное масло (для обжаривания и смазывания блинов) ;Мясо (свинина, говядина) ;Отваренный рис ;Репчатый лук;Соль;Черный молотый перец ;
Варьируя состав фарша или вообще начинки, можно в рамках одного продуктового сюжета создать множество вариантов! Предварительно необходимо подготовить мясо и сварить рис.
Для приготовления блинного теста помимо яиц нам потребуется молоко, вода, мука и специи. Из такого теста получаются нежные блинчики с приятной структурой. Их можно использовать для фаршировки.
Аромат свежей выпечки создаёт в доме непередаваемую атмосферу тепла и уюта. Что может быть вкуснее чашечки горячего чая с плетеным домашним калачом? Научитесь готовить калачи красивой формы, и домочадцы непременно...
Я уже предлагала рецепт приготовления пиццы. Но то был, скорее, классический способ. Сегодня напишу об упрощенном варианте. Тут меньше времени для вымешивания теста требуется, потому что по итогу оно получается...
Тесто для блинов сделаем на молоке с использованием яйца. В качестве начинки возьмём твердый сыр (подойдёт российский, пармезан, голландский или аналогичные сорта). Подробности в кулинарном описании.