Фокачча с сыром, помидорами и перцем

Фокачча с сыром, помидорами и перцем

Ингредиенты

Мука - 400 гр
Сахарный песок - 1 ч. л.
Соль - 1 ч.л
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 гр
Оливковое масло - 50 мл
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Перец черный свежемолотый - щепотка
Перец зеленый - 1-2 стручка
Помидоры черри - 4-6 шт
Сыр (можно разного вида) - 150 гр
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Вкусная Фокачча из доступных ингредиентов. Сыр и пряностей можно брать побольше, если любите.

Классический вариант итальянского фокачча.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фокачча с сыром, помидорами и перцем - шаг 1

В глубокую миску всыпать муку, просеянную через сито, добавить дрожжи, соль, сахар, воду и оливковое масло (30 мл), замесить мягкое тесто. Накрыть кухонным полотенцем и убрать, чтобы поднялось тесто.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидоры промыть и нарезать кольцами. Перец болгарский промыть и нарезать колечками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фокачча с сыром, помидорами и перцем - шаг 3

Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто выкладываем на противень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фокачча с сыром, помидорами и перцем - шаг 4

Распределяем по противню, формируя что-то вроде прямоугольника.

Шаг 5

Посыпаем специями и тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фокачча с сыром, помидорами и перцем - шаг 6

Достаем выпечку. Выкладываем нарезанные перец и помидоры.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фокачча с сыром, помидорами и перцем - шаг 7

Посыпать тёртым сыром. Вновь поставить на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а овощи "подвяли". 10 минут остаточно.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фокачча с сыром, помидорами и перцем - шаг 8

Готовую фокаччу разрезать и подавать с кетчупом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фокачча с сыром, помидорами и перцем - шаг 9

Приятного аппетита! :)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий