Классический вариант итальянского фокачча.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску всыпать муку, просеянную через сито, добавить дрожжи, соль, сахар, воду и оливковое масло (30 мл), замесить мягкое тесто. Накрыть кухонным полотенцем и убрать, чтобы поднялось тесто.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидоры промыть и нарезать кольцами. Перец болгарский промыть и нарезать колечками.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто выкладываем на противень.
Распределяем по противню, формируя что-то вроде прямоугольника.
Посыпаем специями и тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.
Достаем выпечку. Выкладываем нарезанные перец и помидоры.
Посыпать тёртым сыром. Вновь поставить на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а овощи "подвяли". 10 минут остаточно.
Готовую фокаччу разрезать и подавать с кетчупом.
Приятного аппетита! :)