В самом начале лета в саду спеет первая вишня с кисло-сладким вкусом. И первое , что просят мои дети — это вареники. Сочные, сладкие и свежие они привлекают не только семью, но и друзей. Поэтому лепим их большой и дружной компанией. Простое тесто на основе воды и яиц прекрасно подходит к этому блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно приготовить тесто. 3 главных ингредиента смешиваются между собой. Итак, насыпаем в глубокую чашу муку делаем углубление, в которое добавляем яйца, соль, ванильный сахар и теплую воду. Круговыми движениями замешиваем не очень крутое тесто, постепенно вмешивая муку. В зависимости от предпочтений будет и крутизна теста. Я оставляю его достаточно мягким, так как люблю пышное , не тонкое тесто. Если хотите тоненькое тесто, то вымешивать нужно около 10 мин, пока не перестанет приставать к столу и станет , как пластилин. Такое тесто в дальнейшем будет раскатываться без муки.
Обязательным шагом будет отдых теста. Кладем его в чашу и даем постоять примерно 20 мин., обязательно накрыв его полотенцем или, обернув пищевой пленкой(чтобы не заветрилось).
Самым веселым шагом является лепка вареников. Отрезаем от отдохнувшего теста небольшой кусочек, раскатываем его жгутиком и разрезаем на одинаковые пенечки. Раскатываем каждый пенечек в лепешку, выкладываем на каждую лепешку по три вишенки, посыпая их сахаром. Сворачиваем вареники, плотно скрепляя края(чем лучше скрепили, тем больше сока останется в готовом варенике). Для красоты и прочности можно придавить края вилкой.
Далее наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, солим и отправляем в нее по 5-6 вареников(чтоб не слиплись). Через 2 мин после того, как кинули вареники помешайте аккуратно их деревянной лопаткой, поддевая снизу, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли. Через 3 мин после закипания достаем вареники шумовкой, посыпая вишнями и сливочным маслом. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!