0 0

Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки

Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки

Ингредиенты

Вода - 0,5 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Кипяток - 0,5 стакана

Вам нравится домашняя выпечка: пироги, пирожки, беляши? Тогда пополните свою кулинарную коллекцию рецептов дрожжевым тестом с использованием кипятка.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки

Для приготовления дрожжевого теста нам потребуются стандартные продукты: мука, вода, дрожжи. Кстати, дрожжи у нас – сухие быстродействующие. При замесе теста используется кипяток. На выходе тесто, замешанное таим способом получается мягким и эластичным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В небольшую миску вливаем теплую воду (температура воды – не более 37 градусов). Подсыпаем в воду сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Ингредиенты перемешиваем.

2
Готово

Минут через 10 в дрожжевую смесь вливаем растительное масло. Еще раз ингредиенты перемешиваем.

3
Готово

В другую миску – побольше – просеиваем муку. Процесс просеивания насытит муку кислородом и избавит от возможного мелкого мусора. В центре муки делаем воронку.

4
Готово

Дрожжевую смесь вливаем в центр муки.

5
Готово

Начинаем перемешивать, и еще сразу же вливаем кипяток. Начинаем процесс активного перемешивания ингредиентов и замес теста.

6
Готово

Дрожжевое тесто ставим в тепло минимум на 1 час. Потом используем дрожжевое тесто на кипятке по назначения.

7
Готово

Приятной вас работы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Мясной пирог с рисом
следующий рецепт
Кексы с крыжовником на кефире
предыдущий рецепт
Мясной пирог с рисом
следующий рецепт
Кексы с крыжовником на кефире

Добавить Ваш Комментарий