Паста из цукини
Постное меню может быть вкусным и разнообразным, поэтому делюсь ещё одним рецептом вкусного блюда. Постная пицца с грибами и овощами может стать сытным обедом или даже десертом к чаю.
Пошаговый рецепт
Сначала надо приготовить тесто. Выплываем теплую воду в глубокую емкость. Насыпаем сахар, дрожи, ванилин, соль. Хорошенько перешиваем.
Затем постепенно вводим муку и вымешиваем. Когда тесто начнёт становится густым, то добавляем 2 ст л растительного масла.
Когда тесто уже будет с трудом поддаваться вымешиванию в посуде, то переходим на стол. Постепенно продолжаем добавлять муку. В итоге тесто должно получится эластичным и не липнущим к рукам. Оставляем его отдохнуть минут на 20
Пока отдыхает тесто нужно подготовить начинку. Шинкуем грибы. Обжариваем на сковородке до золотого цвета. Солим. Убираем с огня.
Теперь необходимо обжарить лук + болгарский перец. Посолить. Выключить огонь.
Теперь раскатываем тесто в пласт. Переносим на противень. Смазываем кетчупом + майонез. Выкладываем грибы, лук, болгарский перец.
Нарезаем колечками огурчики и выкладываем так же на пиццу. Сверху делаем небольшую «сеточку» из майонеза. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Готовую пиццу нарезаем на кусочки и можно подавать. Приятного аппетита.