Паста из цукини
Хороший рецепт и быстрый, без заморочек!
Пошаговый рецепт
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером. В холодной воде растворяем соль и сахарный песок. Нарезаем холодное сливочное масло на маленькие кубики при помощи ножа. Перекладываем масло в чашу миксера, добавляем просеянную муку и измельчаем в крошку (можно сделать это вручную ножом).
После вливаем воду (с солью и сахаром) и перемешиваем ещё пару минут. Тесто не должно быть однородным.
Выкладываем его на пергаментную бумагу, посыпанную мукой и раскатываем в прямоугольник. 1/3 часть теста (с одного края) загибаем к центру, также загибаем и противоположную сторону. Раскатываем. Повторяем процесс 3-4 раза.
Вот и все... тесто готово.
Делим тесто на 2 части, одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а другую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем тесто на треугольники длинной по 7-8 см, шириной - 5 см (в принципе, размер может быть любым).
Теперь кладём на каждый треугольник 1ст.ложке варенья, у меня клубничное. Заворачиваем рулетиком, начиная с широкой стороны. Повторяем процесс с оставшимся тестом.
На противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, выкладываем наши круассаны. Сверху заготовки смазать взбитым яичным желтком. Отправить в разогретую духовку на 10-20 минут (время зависит от размера выпечки и возможностей вашей духовки!). Выпекать при температуре 180 градусов.