Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты

Мука - 250 грамм
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - Щепотка
Сливочное масло - 200 грамм
Вода холодная - 100 мл
Варенье или другая начинка - по неоходиимости шоколад, повидло, ореховая паста

Варенье вы можете брать любое.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Хороший рецепт и быстрый, без заморочек!

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером. В холодной воде растворяем соль и сахарный песок. Нарезаем холодное сливочное масло на маленькие кубики при помощи ножа. Перекладываем масло в чашу миксера, добавляем просеянную муку и измельчаем в крошку (можно сделать это вручную ножом).

После вливаем воду (с солью и сахаром) и перемешиваем ещё пару минут. Тесто не должно быть однородным.

Выкладываем его на пергаментную бумагу, посыпанную мукой и раскатываем в прямоугольник. 1/3 часть теста (с одного края) загибаем к центру, также загибаем и противоположную сторону. Раскатываем. Повторяем процесс 3-4 раза.

Вот и все... тесто готово.

  • Фото рецепта - Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем - шаг 4

Делим тесто на 2 части, одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а другую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем тесто на треугольники длинной по 7-8 см, шириной - 5 см (в принципе, размер может быть любым).

Теперь кладём на каждый треугольник 1ст.ложке варенья, у меня клубничное. Заворачиваем рулетиком, начиная с широкой стороны. Повторяем процесс с оставшимся тестом.

  • Фото рецепта - Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем - шаг 5

На противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, выкладываем наши круассаны. Сверху заготовки смазать взбитым яичным желтком. Отправить в разогретую духовку на 10-20 минут (время зависит от размера выпечки и возможностей вашей духовки!). Выпекать при температуре 180 градусов.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий