Приготовить домашние вареники с творожной начинкой вам не оставит труда, если вы правильно замесите тесто для них и будете следовать нашим кулинарным указаниями. Тесто для вареников сделаем на основе пшеничной муки высшего сорта, куриного яйца и воды. Тесто получается эластичным, лепить вареники из него будет просто. Подробности реализации рецепта ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто для вареников с творогом замесим так. Сначала в миску просеем нужное количество пшеничной муки. Кинем в муку щепотку соли, перемешаем сыпучие ингредиенты так, чтобы в центре получилась воронка. В нее разобьем сырое куриное яйцо и вольем частями теплую прокипяченную воду. Замесим тесто. Тесто для вареников раскатаем в тонкий плат на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
Используя кулинарное кольцо или обычный стакан, из пласта вырежем круглые заготовки для вареников.
В центр каждой тестяной заготовки выложим по 1,5 ч. ложки творога, смешанного с сахаром.
Начинаем лепить вареники, скрепляя края, удобным для вас кулинарным методом.
Слепленные вареники останется только отварить в немного присоленной воде или же заморозить их.
Готовые вареники с творожной начинкой подаем со сливочным маслом или со сметаной. Приятного всем перекуса!