Очень прост в приготовлении, съедается на раз. Первый раз попробовала этот пирог в Адлере и теперь часто балую свою семью этим рецептом. Очень советую.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начнем мы нашу готовку с изготовления теста. В емкость высыпаем сахар, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Воду и молоко выливаем в сотейник и нагреваем. Жидкость должна быть приятной температуры, иначе дрожжи не оживут. Когда она нагреется, добавляем сахар с дрожжами. Растапливаем масло и даем ему остыть.
В тарелку для изготовления теста просеиваем муку и добавляем соль. Делаем небольшое ямочку и вливаю дрожжи.
Вымешиваем массу, вливаем растопленное масло. Масса будет немного липнуть, это нормально и муки больше не присыпайте. В емкость, смазанную маслом перекладываем тесто. Затягиваем пленкой и убираем его подходить в теплое место на 1 час.
Сыр трем на средней терке. Когда тесто подошло, делаем круг и слегка проходимся скалкой. Сулугуни располагаем в центре пирога (немного оставьте для посыпки) и прищипываем края. Кладем швом вниз и разравниваем руками и опять аккуратно проходимся скалкой. Старайтесь, чтобы сулугуни был равномерно распределен по всей лепешке. В центре делаем маленькое отверстие, для выхода лишней влаги.
Промазываем желтком и сверху оставшийся сулугуни. Помещаем в духовку на 15-20 минут.
Промазываем еще горячий пирог, не жалейте. Прошу к столу, пирог к ужину готов.