Ингредиенты
-
250 мл кефир
-
1 шт. яйцо
-
1 ст. л. сахар
-
0,5 ч. л. соль
-
1 ст. мука
-
150 мл вода
-
0,5 ч. л. сода
-
3 ст. л. масло растительное
Как приготовить Ажурные блинчики с дырочками на кефире
Блины, тесто для которых замесим по предложенной технологии, получаются аппетитными, сытыми и привлекательными по внешнему виду. На поверхности блинков при выпечке образуются дырочки. Такую выпечку можно подать к утреннему перекусу или к обеденной трапезе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кефир любой жирности переливаем в кастрюльку. Постоянно перемешивая, доводим кисломолочный напиток до кипения. Кефир свернется, так и нужно. Из кастрюли кефир переливаем в объёмную миску. |
2
Готово
|
В горячий кефир разбиваем куриное яйцо, подсыпаем сахарный песок и соль. |
3
Готово
|
Энергично смешиваем ингредиенты венчиком. |
4
Готово
|
В получившуюся смесь добавляем просеянную муку вместе со щепоткой соды. |
5
Готово
|
Замешиваем густое тесто. |
6
Готово
|
Густое тесто доводим до нужной консистенции путем добавления тёплой кипячёной воды. Блинное тесто дополняем растительным маслом и еще раз перемешиваем. |
7
Готово
|
Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде с 2 сторон приблизительно по 30 секунд. С удовольствием угощаемся ажурными блинчиками с дырочками. Приятного аппетита! |