Ажурные блинчики с дырочками на кефире

Ажурные блинчики с дырочками на кефире

Ингредиенты

кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
мука - 1 ст.
вода - 150 мл
сода - 0,5 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.

Тесто для ажурных блинчиков с дырочками замесим на кефире, причём, сначала его тщательно прогреем.

  • 30 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Блины, тесто для которых замесим по предложенной технологии, получаются аппетитными, сытыми и привлекательными по внешнему виду. На поверхности блинков при выпечке образуются дырочки. Такую выпечку можно подать к утреннему перекусу или к обеденной трапезе.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Ажурные блинчики с дырочками на кефире - шаг 1

Кефир любой жирности переливаем в кастрюльку. Постоянно перемешивая, доводим кисломолочный напиток до кипения. Кефир свернется, так и нужно. Из кастрюли кефир переливаем в объёмную миску.

  • Фото рецепта - Ажурные блинчики с дырочками на кефире - шаг 2

В горячий кефир разбиваем куриное яйцо, подсыпаем сахарный песок и соль.

  • Фото рецепта - Ажурные блинчики с дырочками на кефире - шаг 3

Энергично смешиваем ингредиенты венчиком.

  • Фото рецепта - Ажурные блинчики с дырочками на кефире - шаг 4

В получившуюся смесь добавляем просеянную муку вместе со щепоткой соды.

  • Фото рецепта - Ажурные блинчики с дырочками на кефире - шаг 5

Замешиваем густое тесто.

  • Фото рецепта - Ажурные блинчики с дырочками на кефире - шаг 6

Густое тесто доводим до нужной консистенции путем добавления тёплой кипячёной воды. Блинное тесто дополняем растительным маслом и еще раз перемешиваем.

  • Фото рецепта - Ажурные блинчики с дырочками на кефире - шаг 7

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде с 2 сторон приблизительно по 30 секунд. С удовольствием угощаемся ажурными блинчиками с дырочками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком