Маринованный редис на зиму (целый)
Блины, тесто для которых замесим по предложенной технологии, получаются аппетитными, сытыми и привлекательными по внешнему виду. На поверхности блинков при выпечке образуются дырочки. Такую выпечку можно подать к утреннему перекусу или к обеденной трапезе.
Пошаговый рецепт
Кефир любой жирности переливаем в кастрюльку. Постоянно перемешивая, доводим кисломолочный напиток до кипения. Кефир свернется, так и нужно. Из кастрюли кефир переливаем в объёмную миску.
В горячий кефир разбиваем куриное яйцо, подсыпаем сахарный песок и соль.
Энергично смешиваем ингредиенты венчиком.
В получившуюся смесь добавляем просеянную муку вместе со щепоткой соды.
Замешиваем густое тесто.
Густое тесто доводим до нужной консистенции путем добавления тёплой кипячёной воды. Блинное тесто дополняем растительным маслом и еще раз перемешиваем.
Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде с 2 сторон приблизительно по 30 секунд. С удовольствием угощаемся ажурными блинчиками с дырочками. Приятного аппетита!