Эта фокачча особенная: она состоит из двух слоев очень тонкого пресного бездрожжевого теста, наполненного творожным сыром. Эта фокачча мне очень понравилась, но я советую вам предлагаю попробовать добавить и другие сорта сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просейте муку в глубокую емкость, сделайте углубление и добавьте соль, оливковое масло и воду. Начните перемешивать в чаше и закончите, продолжая вымешивать на чистой поверхности, пока не получите однородное и гладкое тесто, мягкое и нелипкое. Разделите тесто пополам, сформируйте два шарика и заверните их в пищевую пленку. Дайте ему постоять минимум 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или чем-то подобным. Выньте один из шариков и раскатайте его скалкой, придавая ему форму примерно прямоугольника, следя за тем, чтобы он был тонким . Переложите на поднос. Размажьте по поверхности творожный сыр и выложите раскрошенный козий сыр. (Творожный сыр можно приготовить самим, измельчив при помощи блендера). Приправьте специями.
Растяните вторую часть теста, стараясь придать ей аналогичную форму. Ее нужно сделать чуть потоньше и больше, чтобы осталось тесто на края выпечки. Выложите поверх сыра тесто, прижмите края.
Сделайте сверху несколько надрезов ножом. Смажьте верх пирога оливковым маслом и посыпьте гранулированным чесноком и молотым черным перцем. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.