Свекольник на курином бульоне

Свекольник на курином бульоне

Ингредиенты

Куриный бульон - 2,5 л
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Капуста - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 200 г
Петрушка - по желанию
сметана - 1 ст.л. для подачи
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Данное блюдо необходимо подавать горячим, в сочетании зелени и сметаны.

Свекольник – горячее, сытное, в меру калорийное блюдо, которое имеет различные аналоги и десятки альтернативных рецептов. Достаточно знать технологию приготовления и последовательность добавления ингредиентов, чтобы получить безупречный свекольник. Готовить можно, как на говяжьем, свином, так и на курином бульоне. От выбора жирности именно бульона, зависит итоговый вкус и жирность готового блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свекольник на курином бульоне - шаг 1

Подготовим овощи. Картофель очистим, нарежем ровными кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольник на курином бульоне - шаг 2

Лук и морковь очистим. Лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терке. Свеклу очистим, натрем на средней терке.

Доведем бульон до кипения, посолим, поперчим и самое время отправлять картошку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольник на курином бульоне - шаг 3

Готовим зажарку. Зажарка готовится одновременно с картофелем. Сковороду смазываем оливковым маслом, с помощью кулинарной кисти. Отправляем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем свеклу и немного обжариваем, буквально 5-7 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольник на курином бульоне - шаг 4

Томатную пасту кладем в зажарку. Добавляем 200 мл бульона и перемешиваем лук, морковь, свеклу и щепотку укропа. Закрываем плотно крышкой, убавляем огонь и тушим около 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольник на курином бульоне - шаг 5

После того, как картофель сварился, овощи хорошенько протушились, самое время объединить составляющие нашего свекольника.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольник на курином бульоне - шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольник на курином бульоне - шаг 6

Все ингредиенты вместе и подошло время капусты. Капусту для борщей я готовлю летом, предварительно закупорив в банках с томатной пастой. Совет: данный способ облегчит процесс приготовления блюд с капустой в зимний период. После закипания свекольника я добавляю три полных ложки капусты, довожу до кипения и выключаю готовый свекольник.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свекольник на курином бульоне - шаг 7
  • Фото рецепта - Свекольник на курином бульоне - шаг 7

Данное блюдо необходимо подавать горячим, в сочетании зелени и сметаны. Несмотря на то, что заставить детей съесть жидкое блюдо, как правило, огромная проблема, но этот горячий свекольник мой карапуз уплетает за обе щеки. Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью для себя и своих близких!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий