0 0

Манты со свининой (в форме цветка)

Манты со свининой (в форме цветка)

Ингредиенты

тесто
мука - 3,5 ст.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
начинка
фарш из свинины - 500 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Манты – довольно популярное блюдо, которое каждая хозяюшка готовит на свой вкус. Мы предлагаем вам сделать манты в форме цветка. Оригинально и вкусно!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Манты со свининой (в форме цветка)

Для приготовления аппетитных мантов со свининой замесим сначала тесто, используя куриное яйцо, муку, воду, масло растительное. Для начинки возьмем фарш из свинины, дополним его нарезкой из лука и специями. Подробности в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста просеиваем пшеничную муку. Кидаем в муку соль, перемешиваем. Вбиваем яйцо, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. На время приготовления начинки тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место. Начинку готовить просто: к фаршу выкладываем измельченный репчатый лук, солим, приправляем молотыми специями.

2
Готово

Тесто делим на кусочки, которые раскатываем в прямоугольники (толщина приблизительно 2 мм). Примерный размер прямоугольника 30 на 16 см.

3
Готово

Разрезаем получившийся пласт на полоски шириной около 4 см.

4
Готово

Ориентируясь на фото, на каждую полоску выкладываем кусочки фарша.

5
Готово

Защипываем края лепешки и ее концы.

6
Готово

Сворачиваем получившуюся полоску с фаршем по кругу. Закрепляем конец «цветка».

7
Готово

Манты в форме цветка укладываем на смазанный маслом поддон.

8
Готово

Над паром манты со свининой готовим 40 минут.

9
Готово

Угощаемся на здоровье вкусными и сочными мантами!


предыдущий рецепт
Суп из индейки с сельдереем
следующий рецепт
Омлет со шпинатом
предыдущий рецепт
Суп из индейки с сельдереем
следующий рецепт
Омлет со шпинатом

Добавить Ваш Комментарий