Для приготовления аппетитных мантов со свининой замесим сначала тесто, используя куриное яйцо, муку, воду, масло растительное. Для начинки возьмем фарш из свинины, дополним его нарезкой из лука и специями. Подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста просеиваем пшеничную муку. Кидаем в муку соль, перемешиваем. Вбиваем яйцо, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. На время приготовления начинки тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место. Начинку готовить просто: к фаршу выкладываем измельченный репчатый лук, солим, приправляем молотыми специями.
Тесто делим на кусочки, которые раскатываем в прямоугольники (толщина приблизительно 2 мм). Примерный размер прямоугольника 30 на 16 см.
Разрезаем получившийся пласт на полоски шириной около 4 см.
Ориентируясь на фото, на каждую полоску выкладываем кусочки фарша.
Защипываем края лепешки и ее концы.
Сворачиваем получившуюся полоску с фаршем по кругу. Закрепляем конец «цветка».
Манты в форме цветка укладываем на смазанный маслом поддон.
Над паром манты со свининой готовим 40 минут.
Угощаемся на здоровье вкусными и сочными мантами!