Постный салат Винегрет

Постный салат Винегрет

Ингредиенты

свекла - 2шт
морковь - 2шт
картофель - 2шт
соленые огурцы - 4 шт
консервированный зеленый горошек - 1банка
соль - по вкусу
оливковое масло - по вкусу

Винегрет является закусочным салатом русской кухни.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Винегрет — популярный зимний салат из свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов, консервированного горошка. При желании можно добавить квашенной капусты.

Пошаговый рецепт

Для начала все овощи хорошо промываем с щеткой под проточной водой. Затем берем глубокую кастрюлю, закидываем все овощи и ставим на огонь. Я варю все овощи вместе. просто картофель и морковь вытаскиваю раньше (варить 20 мин) и свеклу варю чуть дольше. Время варки по разному, зависит от размера овощей, лучше всего проверять проткнув шпажкой.

Все овощи убираем в отдельную посуду для остывания, если есть возможность убрать в прохладное помещение. Как овощи остынут отчистить их от кожуры.

Берем глубокую миску для салата, чтобы удобно было перемешивать. Чтобы нарезать картофель можно нож смазать растительным маслом. И поочередно нарезаем все овощи на средние кубики. Соленые огурцы достаем из банки и так же нарезаем кубиками.

В конце добавляем консервированный зеленый горошек. Вскрыв банку сливаем всю воду и в салат отправляем только горошек.

  • Фото рецепта - Постный салат Винегрет - шаг 5

В конце солим салат по желанию и добавляем оливковое масло, можно растительное. И хорошо все перемешиваем. Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. При желании можно добавить или украсить салат зеленью. Приятного вам аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий