Сосиски в дрожжевом тесте (булочки)

Сосиски в дрожжевом тесте (булочки)

Ингредиенты

Сосиски - 2 пачки
Сухие дрожжи - 10 грамм
Теплая вода - 750 мл
Сахар - 3 ст.ложки
Мука - 1 кг
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 ч.ложки
Масло растительное - 5 ст.ложки
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Пышные вкусные сосиски в тесте - сытная домашняя выпечка

В нашей семье очень любят эти сосиски в тесте, так как они получаются красивые вкусные, а тесто нежное и пышное. Самое главное выбрать вкусные сосиски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Прежде чем поставить тесто для начала я поставлю опару. В глубокую миску наливаем стакан теплой воды 2 столовых ложки сахара и 10 грамм сухих дрожжей и 2 ложки с горкой муки. Хорошо перемешиваем и поставим в теплое место на минут 10 -15 , чтобы опара поднялась.

Шаг 2

Как только опара поднялась можем замешивать тесто.

Шаг 3

В кастрюлю я разбиваю два куриных яйца и добавляю соль 1\2 чайной ложки и ложку сахара и маленько взбиваем. Теперь сюда же выливаем готовую опару. И выливаем теплую водичку 500 мл (2 стакана) и все хорошо перемешиваем.Далее добавляем 6 стаканов муки и замешиваем тесто. Далее я добавляю 4 столовых ложки растительного масло, чтобы тесто не липло к кастрюле. Тесто вымешиваем и отправляем в тепло на 40 минут, чтобы оно поднялось. Опять его опускаем и ставим , чтобы поднялось второй раз.

Шаг 4

Тесто поднялось и на столе я немного сыплю муки и разделываю его на небольшие комочки. Далее я из тесто вытягиваю продолговатые полоски и обматываем все сосиски.

Шаг 5

Далее смазываем противень растительным масло и кладем сосиски в тесте и сверху смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом тесте (булочки) - шаг 6

Вкусные мягкие сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий