Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить соус из красной смородины. Крахмал развести в 100 мл холодной воды.
Смородину промыть. Поставить варить в небольшой кастрюльке с добавлением воды (100 мл). Варить 5 минут.
Добавить смесь с крахмалом. Варить 10 минут до легкого загустения. Снять с огня.
Приготовить тесто. Творог растереть с сахаром, ванилином и яйцами. Перемешать.
Добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества творога (сухой/жидковатый). Перемешать.
Из теста сформировать шарики, обвалять их в муке. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
На тарелку выложить сырники. Полить смородиновым соусом. Подавать к столу.
Приятного аппетита!