Запечённые куриные ножки

Запечённые куриные ножки

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соус - 1 ст л
Хмели - сунели - 1 с л
Паприка - 1 с л
Растительное масло - Для жарки
Соевый соус - 3 ст л
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Картофель - 3 шт

Фри можно купить готовый и просто пожарить во фритюре, можно приготовить самим.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Готовится из самых простых ингредиентов… вкусных, сытных и лёгких в приготовлении ужинов.22

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки - шаг 1

Подготавливаем куриные ножки. Очищаем картофель, режим на бруски и замораживаем, чтоб он получился хрустящим.

Делаем маринад: смешиваем соус (если хотите поострее, то используем острый соус) чеснок, соль, перец черный, соевый соус, хмели-сунели.

Куриные ножки натираем маринадом. Даем постоять 10 минут.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки - шаг 4

Сложить ножки в огнеупорное блюдо и запечь в духовке 20 минут (в заранее разогретой).

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки - шаг 5

Во фритюре или в глубокой сковороде на растительном масле жарим картофель до золотистого цвета и кладем на бумажное полотенце, чтоб стекло масло. Солим. Блюдо готово.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий