Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты

тесто
мука - 300 гр
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
масло растительное - 30 мл
вода - 150 мл
начинка
картофель - 600 гр
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 5 перьев
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
дополнительно
масло растительное для жарки - сколько потребуется
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Вкусные пирожки можно приготовить на сковороде с начинкой из картошки, получается аппетитно и сытно.

Тесто для наших домашних пирожков замесим на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Для начинки очищаем картофель, репчатый лук, промываем перья зелёного лука. Жареные на сковороде пирожки получаются очень сытными, аппетитными и вкусными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала замесим тесто, для этого просеиваем в широкую миску пшеничную муку. Всыпаем в муку сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем порцию растительного масла и тёплую кипячёную воду 38°. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 1 час убираем его в тёплое место.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой - шаг 2

Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, по вкусу солим. Доводим до кипения, варим картошку примерно 20 минут. Картофельный отвар сливаем, картофель мнём. Очищаем репчатый лук, пассеруем его в растительном масле, добавляем в картофельное пюре, сюда же кладём нарезанный зелёный лук, по вкусу перчим. Перемешиваем, начинка для картофельных пирожков готова.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой - шаг 3

Тесто делим примерно на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круглую заготовку, на которую помещаем чуть больше столовой ложки картофельной начинки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой - шаг 4

Соединяем края заготовок, пряча начинку внутри. Слепленные пирожки сверху приминаем ладонью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой - шаг 5

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Перекладываем пирожки в масло швом вниз. Жарим пирожки с картошкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой - шаг 6

После жарки пирожки выкладываем на бумажные салфетки или бумажные полотенца, так мы избавимся от лишнего масла.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой - шаг 7

Вкусные пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, готовы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой - шаг 8

Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.07.2022

Добавить Ваш Комментарий