Тесто для наших домашних пирожков замесим на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Для начинки очищаем картофель, репчатый лук, промываем перья зелёного лука. Жареные на сковороде пирожки получаются очень сытными, аппетитными и вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала замесим тесто, для этого просеиваем в широкую миску пшеничную муку. Всыпаем в муку сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем порцию растительного масла и тёплую кипячёную воду 38°. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 1 час убираем его в тёплое место.
Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, по вкусу солим. Доводим до кипения, варим картошку примерно 20 минут. Картофельный отвар сливаем, картофель мнём. Очищаем репчатый лук, пассеруем его в растительном масле, добавляем в картофельное пюре, сюда же кладём нарезанный зелёный лук, по вкусу перчим. Перемешиваем, начинка для картофельных пирожков готова.
Тесто делим примерно на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круглую заготовку, на которую помещаем чуть больше столовой ложки картофельной начинки.
Соединяем края заготовок, пряча начинку внутри. Слепленные пирожки сверху приминаем ладонью.
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Перекладываем пирожки в масло швом вниз. Жарим пирожки с картошкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.
После жарки пирожки выкладываем на бумажные салфетки или бумажные полотенца, так мы избавимся от лишнего масла.
Вкусные пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, готовы.
Угощайтесь, всем приятного аппетита!