Ингредиенты
-
тесто
-
300 гр мука
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
1 ч. л. дрожжи сухие быстродействующие
-
30 мл масло растительное
-
150 мл вода
-
начинка
-
600 гр картофель
-
1 шт. лук репчатый
-
5 перьев лук зеленый
-
3 ст. л. масло растительное
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
дополнительно
-
сколько потребуется масло растительное для жарки
Как приготовить Жареные пирожки с картошкой
Тесто для наших домашних пирожков замесим на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Для начинки очищаем картофель, репчатый лук, промываем перья зелёного лука. Жареные на сковороде пирожки получаются очень сытными, аппетитными и вкусными.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала замесим тесто, для этого просеиваем в широкую миску пшеничную муку. Всыпаем в муку сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем порцию растительного масла и тёплую кипячёную воду 38°. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 1 час убираем его в тёплое место. |
2
Готово
|
Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, по вкусу солим. Доводим до кипения, варим картошку примерно 20 минут. Картофельный отвар сливаем, картофель мнём. Очищаем репчатый лук, пассеруем его в растительном масле, добавляем в картофельное пюре, сюда же кладём нарезанный зелёный лук, по вкусу перчим. Перемешиваем, начинка для картофельных пирожков готова. |
3
Готово
|
Тесто делим примерно на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круглую заготовку, на которую помещаем чуть больше столовой ложки картофельной начинки. |
4
Готово
|
Соединяем края заготовок, пряча начинку внутри. Слепленные пирожки сверху приминаем ладонью. |
5
Готово
|
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Перекладываем пирожки в масло швом вниз. Жарим пирожки с картошкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. |
6
Готово
|
После жарки пирожки выкладываем на бумажные салфетки или бумажные полотенца, так мы избавимся от лишнего масла. |
7
Готово
|
Вкусные пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, готовы. |
8
Готово
|
Угощайтесь, всем приятного аппетита! |