Ингредиенты
-
Для теста:
-
150 мл Вода
-
200 мл Молоко
-
3 шт. Яйца куриные
-
3 столовые ложки Сахар
-
щепотка Соль
-
5 г Ванилин
-
60-80 гр Мука
-
Для начинки:
-
1 шт. Яблоки
-
1 столовая ложка Сливочное масло
-
1-2 столовые ложки Сахар
-
2 чайные ложки Изюм
-
1/2 чайной ложки Сок лимона
-
для жарки блинов Растительное масло
Как приготовить Французские крепы с яблоками и изюмом
Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины, но большие и тонкие, нежели наши, русские. Французские крепы можно отнести к малокалорийным десертам, так как тесто чаще всего готовиться на воде с большим количеством яиц. Иногда, вода/молоко – пополам и с меньшим количеством яиц. Конечно же, сюда входит соль и немного муки. Муку можно тоже брать любую: ржаную, пшеничную… Так же, особенностью французских блинчиков является то, что они должны быть без вздутий и дырочек, а края хрустящие. Именно поэтому тесто выдерживают 30 минут (чтоб воздух из теста улетучился). Жарятся такие блины на небольшом количестве растительного масла.
Количество начинки рассчитано на 3 блинчика.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Разогреть тефлоновую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой. Тогда французские крепы получатся хрустящими). На раскаленную сковороду вылить немного теста. Печь блин до золотистого цвета с обеих сторон. А вот такие получились чудесные французские крепы. |
4
Готово
|
Приготовить начинку из яблока и изюма. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
6 Комментариев Скрыть комментарии
ну кто не любит французские крепы,я могу сказать что по выходным я балую мужу,муж восторге)рецепт довольно-таки легкий,я не особо люблю готовить,да и не особо получается но именно французские крепы готовлю с большим удовольствием, получается очень вкусно и сытно)
Французские крепы великолепны. Конечно, они отличаются от наших классических блинов. Во Франции когда был, тоже пробовал. Теперь благодаря этому рецепту готовлю французский завтрак.
Как же у вас получаются такие блины?!У меня, наверное пропорции немного не такие, поэтому блины не очень получаются. Попробую по вашему рецепту сделать.
Завтра обязательно попробую сделать эти французские крепы! Началась Масленица, нужно удивить родных!
Очень люблю готовить десерты и этот замечательный рецепт пойдет я добавлю к себе кулинарную книгу, спасибо
Увлекаюсь десертами , печенюшками и т.д. т.п., но такого еще не делала, обязательно попробую порадовать своих домочадцев,