Хлебные булочки к ужину

Хлебные булочки к ужину

Ингредиенты

масло сливочное - 110 гр
мука - 400 гр
молоко - 300 мл
тёплая вода - 1/4 стакана
дрожжи - 1/2 пакетика
яйца - 1 шт
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
желток - 1 шт
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Этот рецепт является базовым, в него по вкусу можно добавлять что угодно, изюм, орехи, семечки. Хлеб получается пышным снаружи и пористым внутри, он явно придется по вкусу вашим домочадцам.

Очень часто в суматохе можно забыть зайти в магазин и купить хлеб, но это не проблема, ведь его легко испечь самостоятельно. Более того, ингредиенты для него найдутся на кухне у любой хозяйки. А уж на вкус он, конечно же, будет в разы вкуснее магазинного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хлебные булочки к ужину - шаг 1

В глубокой миске смешиваются подогретые молоко и вода. К ним добавляется весь сахар и соль, все тщательно перемешивается. Затем, добавляются дрожжи, и опаре дается постоять около 15 минут, что бы дрожжи начали действовать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хлебные булочки к ужину - шаг 2

В смесь с дрожжами добавляется сливочное масло комнатной температуры (или растопленное). Все тщательно перемешивается. Постарайтесь достичь однородности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хлебные булочки к ужину - шаг 3

В тесто начинает постепенно вмешиваться мука, постоянно помешивайте тесто, что бы не образовались комки. Тщательно все перемешав, тесто нужно поставить в теплое темное место и накрыть сверху, что бы оно поднялось. Обычно на это уходит около 60-90 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хлебные булочки к ужину - шаг 4

Готовое тесто выкладывается на присыпанный мукой стол и разминается. Затем его нужно раскатать и вырезать круги с помощью стакана. Круги из теста выкладываются на пекарскую бумагу, сверху промазываются куриным желтком и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хлебные булочки к ужину - шаг 5

Готовность хлебных булочек можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею булочку. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий