Очень часто в суматохе можно забыть зайти в магазин и купить хлеб, но это не проблема, ведь его легко испечь самостоятельно. Более того, ингредиенты для него найдутся на кухне у любой хозяйки. А уж на вкус он, конечно же, будет в разы вкуснее магазинного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске смешиваются подогретые молоко и вода. К ним добавляется весь сахар и соль, все тщательно перемешивается. Затем, добавляются дрожжи, и опаре дается постоять около 15 минут, что бы дрожжи начали действовать.
В смесь с дрожжами добавляется сливочное масло комнатной температуры (или растопленное). Все тщательно перемешивается. Постарайтесь достичь однородности.
В тесто начинает постепенно вмешиваться мука, постоянно помешивайте тесто, что бы не образовались комки. Тщательно все перемешав, тесто нужно поставить в теплое темное место и накрыть сверху, что бы оно поднялось. Обычно на это уходит около 60-90 минут.
Готовое тесто выкладывается на присыпанный мукой стол и разминается. Затем его нужно раскатать и вырезать круги с помощью стакана. Круги из теста выкладываются на пекарскую бумагу, сверху промазываются куриным желтком и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность хлебных булочек можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею булочку. Подавать горячими.
Приятного аппетита!