0 0

Хлебные булочки к ужину

Хлебные булочки к ужину

Ингредиенты

масло сливочное - 110 гр
мука - 400 гр
молоко - 300 мл
тёплая вода - 1/4 стакана
дрожжи - 1/2 пакетика
яйца - 1 шт
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
желток - 1 шт

Этот рецепт является базовым, в него по вкусу можно добавлять что угодно, изюм, орехи, семечки. Хлеб получается пышным снаружи и пористым внутри, он явно придется по вкусу вашим домочадцам.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хлебные булочки к ужину

Очень часто в суматохе можно забыть зайти в магазин и купить хлеб, но это не проблема, ведь его легко испечь самостоятельно. Более того, ингредиенты для него найдутся на кухне у любой хозяйки. А уж на вкус он, конечно же, будет в разы вкуснее магазинного.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокой миске смешиваются подогретые молоко и вода. К ним добавляется весь сахар и соль, все тщательно перемешивается. Затем, добавляются дрожжи, и опаре дается постоять около 15 минут, что бы дрожжи начали действовать.

2
Готово

В смесь с дрожжами добавляется сливочное масло комнатной температуры (или растопленное). Все тщательно перемешивается. Постарайтесь достичь однородности.

3
Готово

В тесто начинает постепенно вмешиваться мука, постоянно помешивайте тесто, что бы не образовались комки. Тщательно все перемешав, тесто нужно поставить в теплое темное место и накрыть сверху, что бы оно поднялось. Обычно на это уходит около 60-90 минут.

4
Готово

Готовое тесто выкладывается на присыпанный мукой стол и разминается. Затем его нужно раскатать и вырезать круги с помощью стакана. Круги из теста выкладываются на пекарскую бумагу, сверху промазываются куриным желтком и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5
Готово

Готовность хлебных булочек можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею булочку. Подавать горячими.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Манник
следующий рецепт
Шоколадный пп торт
предыдущий рецепт
Манник
следующий рецепт
Шоколадный пп торт

Добавить Ваш Комментарий