Для приготовления блинного теста отмерим нужное количество продуктов. Из предложенных ингредиентов получается 15 блинчиков. Молоко должно быть теплым, поэтому либо слегка прогрейте напиток в ковшике, либо заранее достаньте его с холодильника. Количество сахара – на ваше усмотрение и вкус. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем в широкую миску куриные яйца. Всыпаем к ним порцию сахарного песка и соль. Пользуясь венчиком, ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная смесь.
В эту смесь добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
В молоко добавляем щепотку соды, перемешиваем. Вливаем молоко в яичную массу. Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку, сразу вмешивая ее в жидкий состав теста.
В получившееся тесто густоватой консистенции вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Даем готовому тесту для блинов постоять немного.
Смазываем поверхность сковороды маслом и оптимально ее прогреваем. Жарим блинчики с каждой стороны около 1 минуты.
Готовые ажурные блинчики подаем к столу, угощайтесь!