Ажурные блины на кипятке с молоком

Ажурные блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
молоко - 250 мл
сода - щепотка
кипяток - 125 мл
мука - 130 гр
  • 45 минут
  • Порций 15
  • Просто

Ажурные блины, тесто для которых замешивается на кипятке и свежем молоке, получаются очень вкусными, нежными, тонкими. Отличная выпечка для вашего перекуса!

Для приготовления блинного теста отмерим нужное количество продуктов. Из предложенных ингредиентов получается 15 блинчиков. Молоко должно быть теплым, поэтому либо слегка прогрейте напиток в ковшике, либо заранее достаньте его с холодильника. Количество сахара – на ваше усмотрение и вкус. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 1

Разбиваем в широкую миску куриные яйца. Всыпаем к ним порцию сахарного песка и соль. Пользуясь венчиком, ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 2

В эту смесь добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 3

В молоко добавляем щепотку соды, перемешиваем. Вливаем молоко в яичную массу. Перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 4

Просеиваем в миску муку, сразу вмешивая ее в жидкий состав теста.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 5

В получившееся тесто густоватой консистенции вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Даем готовому тесту для блинов постоять немного.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 6

Смазываем поверхность сковороды маслом и оптимально ее прогреваем. Жарим блинчики с каждой стороны около 1 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 7

Готовые ажурные блинчики подаем к столу, угощайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий