Ажурные блины на кипятке с молоком

Ажурные блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
молоко - 250 мл
сода - щепотка
кипяток - 125 мл
мука - 130 гр

Ажурные блины, тесто для которых замешивается на кипятке и свежем молоке, получаются очень вкусными, нежными, тонкими. Отличная выпечка для вашего перекуса!

  • 45 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Для приготовления блинного теста отмерим нужное количество продуктов. Из предложенных ингредиентов получается 15 блинчиков. Молоко должно быть теплым, поэтому либо слегка прогрейте напиток в ковшике, либо заранее достаньте его с холодильника. Количество сахара – на ваше усмотрение и вкус. Приступаем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 1

Разбиваем в широкую миску куриные яйца. Всыпаем к ним порцию сахарного песка и соль. Пользуясь венчиком, ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная смесь.

  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 2

В эту смесь добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 3

В молоко добавляем щепотку соды, перемешиваем. Вливаем молоко в яичную массу. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 4

Просеиваем в миску муку, сразу вмешивая ее в жидкий состав теста.

  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 5

В получившееся тесто густоватой консистенции вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Даем готовому тесту для блинов постоять немного.

  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 6

Смазываем поверхность сковороды маслом и оптимально ее прогреваем. Жарим блинчики с каждой стороны около 1 минуты.

  • Фото рецепта - Ажурные блины на кипятке с молоком - шаг 7

Готовые ажурные блинчики подаем к столу, угощайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий