Тонкие блины с зеленым луком

Тонкие блины с зеленым луком

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Молоко - 300мл
Сахар - 50гр
Соль - 0.5ч.л
Растительное масло - 3ст.л
Зелёный лук - 1пучок
Кипячёная вода - 100мл
Мука - 220гр
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Легко и вкусно. Готовятся блинчики быстро и просто, а получаются нежными и эластичными

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Зелёный лук промыть, нарезать мелко.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль взбить миксером или венчиком.

Шаг 2

Влить тёплое молоко, добавить разрыхлитель, растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную через сито муку. Аккуратно перемешать. Тесто должно получиться как сметана, не слишком жидкая, но и не густая.

Шаг 4

В самом конце влить кипячёную воду, перемешать. Добавить зелёный лук, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тонкие блины с зеленым луком - шаг 5

Поставить на огонь сковороду для блинов.
Влить немного теста и печь блины с двух сторон, до светло-золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий